img

Является эксклюзивным дистрибьютором на территории России, Беларуси, Казахстана

Новости
7.08.2019

Зачем нужны маски для волос, если есть кондиционер?

Мы все знаем простую схему – помыл голову, нанеси на волосы кондиционер. Он закрывает чешуйки волоса, не дает вымываться цвету, делает волосы мягкими и послушными. То же самое, если почитать инструкцию, делают и маски для волос. Возникает вопрос, так зачем вообще нужны оба этих средства? Однако маски имеют гораздо более сложный состав и не дублируют действие кондиционеров. Об это рассказывает сайт 7days.ru и рекомендует нашу маску Defy Damage Protective Masque.

11

Чем маска отличается от кондиционера для волос

Кондиционер или бальзам для волос служит, чтобы закрыть чешуйки волоса после мытья, сделать пряди гладкими и облегчить расчесывание. У этого средства достаточно высокий pH 4.5-5.0, поэтому оно не может проникнуть глубоко в волос, а работает на поверхности. У масок pH 3.5-4.0, среда более кислотная, поэтому они могут проникнуть в глубокие слои прядей и работать со структурой.

Эти средства служат, чтобы восстановить повреждения в глубоких слоях, восстановить волосы «по кирпичику» и вернуть им «жизненные силы», на что кондиционер не способен. Поэтому в вашем арсенале должны быть маски, решающие несколько проблем.

Маски для кожи головы

Вообще, все маски, как и кондиционер, нужно наносить по длине волос. Но существует категория средств, которая работает именно с кожей головы. Такие маски называют трихологическими, потому что они решают проблемы эпидермиса.

Существуют маски, которые убирают зуд, покраснения и наращивают «броню» чувствительной кожи головы, помогают контролировать выделения себума, если есть проблема повышенной жирности волос, специальные маски против алопеции (облысения), состав которых воздействует на волосяные фолликулы.

Как использовать маски? Обычно лечебные маски применяют курсом от 2 до 3-х месяцев. Используют их 2-3 раза в неделю или больше, все зависит от конкретного средства. Обязательно перед использованием лечебных масок проконсультируйтесь с трихологом.

Маски для окрашенных волос

Маски для окрашенных волос призваны поддержать красоту цвета, чтобы он выглядел, как после окрашивания. Их основная задача, помочь удержать пигмент внутри волоса. В некоторые маски из этой категории добавляют красящие пигменты для поддержания чистоты цвета, обычно в средства для осветленных волос.

Как использовать маски: их применяют 1-2 раза в неделю, наносят на вымытые шампунем волосы, выдерживают от 5 до 10 минут, затем смывают.

Маски от ломкости и для восстановления волос

Если волосы вылезают, ломаются, а кончики секутся, пустите в ход восстанавливающие маски. В их составе есть мощный комплекс из протеинов, аминокислот, укрепляющие волосы компоненты (вроде биотина, коллагена). Этот состав проникает в структуру волоса, заполняет образовавшие пустоты, реконструируя пряди, укрепляет их, останавливает выпадение. В итоге, волосы приобретают плотность и прочность.

Как использовать маски: в зависимости от степени повреждения волос, такие маски можно применять, как после каждого мытья головы, так и 1 раз в 2 недели. Наносится состав на вымытые шампунем волосы, смывается через 10 минут.

SONY DSC

Маски для увлажнения и сияния волос

Маски для увлажнения возвращают к жизни сухие и безжизненные пряди. Состав масок восстанавливает защитный гидро-липидный слой волос и их водный баланс. Активными ингредиентами в таких масках обычно выступают масла, липиды, коллаген и высоко-летучие силиконы (они не накапливаются в прядях и легко вымываются). Компоненты маски проникают под кутикулу волоса, заполняя ее, придают гладкость, мягкость и блеск. Такие маски просто необходимы обесцвеченным, кудрявым и вьющимся волосам.

Как использовать маски: 1-2 раза в неделю наносите маску на вымытые и подсушенные полотенцем волосы. Смойте через 5-10 минут. Для того чтобы маска действовала эффективнее, используйте ее в «дуэте» с маслом для волос. Масло можно наносить вместе с маской, или сразу после мытья, перед укладкой.