img

Является эксклюзивным дистрибьютором на территории России, Беларуси, Казахстана

Новости
10.04.2020

Зачем нужен несмываемый кондиционер и как его использовать

Некоторые только недавно открыли для себя бальзам для волос, научились наносить его только по длине или заменять им маску, как сразу вышла целая серия новинок из группы «несмываемые кондиционеры». Что эта за «команда», заменит ли она обычные бальзамы и как ее пускать в ход, рассказывает сайт 7days.ru и рекомендует наш несмываемый спрей для окрашенных волос Luster Lock.

11

Для чего нужен несмываемый кондиционер
Если обычный бальзам представляет собой средство в кремовой текстуре, которое нужно нанести по длине на волосы после мытья шампунем, а затем смыть, несмываемый кондиционер немного другой «фрукт».

Это средство для ленивых, которые не любят долгую головомойку. Несмываемый кондиционер наносят после мытья и не смывают. Он может заменить обычный бальзам: закрыть чешуйки волос, сгладить пряди, напитать, увлажнить, облегчить расчесывание.

В состав несмываемых бальзамов входят классические компоненты вроде полимеров, липидов, кератина. Единственное, в отличие от смываемых средств, этот продукт нельзя использовать, как маску для волос.

Несмываемый кондиционер можно сочетать с привычным бальзамом, но только если у вас пересушенные, непослушные или сухие волосы. В остальных случаях хватит одного продукта.

Какие бывают несмываемые кондиционеры
Несмываемые кондиционеры бывают разные по текстуре: спрей, желе, крем. Производители могут наделить их и дополнительными «способностями», например термозащитой, защитой цвета после окрашивания, легкими стайлинг-свойствами.

Правда, как стайлинг, несмываемый кондиционер, даже с соответствующей пометкой, будет все равно слабоват. Он всего лишь придаст блеск, гладкость, но не зафиксирует результат укладки.

Как подобрать несмываемый кондиционер по типу волос
Подбирать несмываемый кондиционер нужно именно по типу волос, а не кожи головы, также, как и обычный бальзам. Потому что наносить его необходимо по длине. Для химически поврежденных волос различными процедурами (выпрямление, завивка, окрашивание) нужны кондиционеры с восстанавливающими жировыми компонентами (керамидами), антиоксидантами, уф-фильтрами. Для сухих волос выбирайте кондиционеры с коктейлем из масел, а для длинных и ломких – бальзамы на основе витаминов и белков.

Facebook Post JOICO Luster Lock 1