img

Является эксклюзивным дистрибьютором на территории России, Беларуси, Казахстана

Новости
23.11.2015

Хотите цвет волос как у Китнисс Эвердин из «Голодных игр»?

Черри Петенбринк, голливудский стилист и приглашенный стилист Joico, работавшая над фильмом, рассказывает о том, как превратила Дженнифер Лоуренс из блондинки в брюнетку.

«Когда я впервые увидела Дженнифер, – рассказывает Черри Петенбринк, – она очень волновалась за свои волосы, так как незадолго перед этим осветляла их, и они, конечно, были не в лучшем состоянии. Я посоветовала ей перед окрашиванием использовать восстанавливающие средства линии Joico’s K-Pak. Мы использовали деми-перманентный краситель, чтобы результат получился максимально естественным и красивым».

Задачей стилиста стало создание ровного матового оттенка волос для брюнетки Китнисс, в котором не было бы ни единого намека на теплоту. Переход от блондинки 9 уровня в брюнетку совершался в два этапа.

  • Шаг первый : ¾ Joico Vero Chrome Demi Permanent Color N6 (карамель) и ¼ G6 (сандал), выдержать в течение 20 минут.
  • Шаг второй: глазирование волос Joico Vero Chrome Demi Permanent ¾ A5 (пепельный шатен) + ¼ N4 (кофе).

«У Китнисс должны были быть максимально натурально выглядящие волосы: она ведь выросла в бедном дистрикте, и у нее не было возможности ходить в салоны красоты. Мы сначала попробовали несколько париков, прежде чем пришли к этому варианту, который отлично смотрится при любом освещении».

Черри Петенбринк работает стилистом и колористом на съемках в Голливуде с 2008 года – и, кроме этого, имеет свою студию в Лос-Анджелесе. «Работа над проектом стала для меня фантастической возможностью, – говорит она. – Ведь я окрашивала не только Дженнифер, но и участвовала в создании футуристических париков для жителей Капитолия. Я могла фантазировать как угодно и экспериментировать сколько угодно, поскольку задачей было ни много ни мало – создать уникальный цветовой дизайн для каждого из массовки (500 человек), используя как яркие, так и нежные пастельные цвета. Думаю, эти фильмы произвели революцию в окрашивании – теперь голубой, пурпурный, зеленый, розовый цвет волос мы можем видеть не только на панках и тинейджерах, но и на показах высокой моды».

А что дальше?
Сейчас г-жа Петенбринк работает над образом Скарлет Йоханссон для фильма «Раскол Мстителей», который выйдет в 2016 году. «Мы изменили ее образ: Черная Вдова будет выглядеть совсем не так, как в предыдущем фильме, “Первый мститель: Другая война”. Но как именно – большой секрет!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *