img

Является эксклюзивным дистрибьютором на территории России, Беларуси, Казахстана

Новости
6.04.2018

Восстановлению подлежит

Даже если ты старательно ухаживала за волосами на протяжении всей зимы, все равно перепады температур, шапки и другие атрибуты холодного времени года внесли свою лепту в состояние волос. Как привести их в порядок с минимальными затратами — рассказывает сайт tbeauty.ru и рекомендует наш шампунь для сухих волос Moisture Recovery Shampoo.

zakhod

Как восстановить волосы после зимнего периода?

После зимы важно сохранить увлажненность волос. Для этого используйте увлажняющий или питательный шампунь, а после него обязательно наносите восстанавливающее средство. В этот переходный период мыть голову рекомендуется не чаще 3-х раз в неделю. И прежде чем выходить из дома, убедитесь в том, что волосы высохли целиком.
Также можно делать горячие домашние компрессы: нанести восстанавливающую маску или масла на волосы, обернув горячим полотенцем. В результате такой процедуры все полезные вещества проникнут именно в структуру волос.

Питать волосы необходимо как снаружи, так и изнутри. Пополнив свой рацион орехами, подсолнечным и оливковым маслом, творогом, морской капустой, рыбой, соевыми продуктами, бобовыми и крупами, очень скоро вы сможете похвастаться великолепным состоянием волос. Весной на прилавках магазинов появляется изобилие фруктов, но витамины в них содержатся в минимальном количестве. По этой причине необходимо дополнительно принимать аптечные витамины. Потрясающий эффект произведут специальные комплексы со сбалансированным составом, предназначенные для волос и ногтей.

Чем отличается весенний уход за волосами от зимнего?

Волосам круглый год требуются внимание и забота. Но особенно они нуждаются в этом весной и зимой. Сочетание низких температур, сухой воздух в помещениях и недостаток полезных веществ очень негативно сказываются на здоровье волос, поэтому необходимо подбирать очень щадящие средства. Это шампуни, в составе которых имеется кератин, липиды, протеин, глицерин, и кондиционеры с витаминами группы В, фруктовыми кислотами, селеном, серой, цинком. Защитить волосы от мороза, а также потери влаги поможет нанесение специальной несмываемой сыворотки после мытья головы.

Какие компоненты должны обязательно присутствовать в составе увлажняющих средств?
Во-первых, это пантенол, линоленовая кислота и гиалуроновая кислота, они прекрасно увлажняют иссушенные и слабые локоны. Не стоит забывать и про пользу натуральных масел и витаминов. Например, масло ши и арганы необходимы для восстановления и питания кутикулы волоса. За блеск и сияние обычно отвечают диметиконол, сорбитол — именно их и стоит искать на этикетке средства.

Как правильно пользоваться кондиционерами и бальзамами для волос, чтобы полностью оценить их эффект?
Как правило, многие производители уходовых средств за волосами предлагают кондиционеры и бальзамы, которые чаще всего подходят для ежедневного применения после шампуня. Их необходимо наносить на отжатые волосы в небольшом количестве на длину волос, равномерно распределяя по росту кутикулы. Чаще всего они не требуют долгой выдержки и за пару минут способны напитать волосы.

Правда ли, что обладательницы жирных волос могут пренебречь использованием кондиционеров и бальзамов?

Нет, просто нужно подобрать средства, подходящие такому типу волос. Бальзамы и кондиционеры для жирных волос должны содержать в своем составе как можно меньше силиконов и растительных масел. Ведь они образуют на волосах пленку, которая утяжеляет волосы. А это всегда неряшливый внешний вид и быстрая потеря объема прически. И, самое главное, смывать кондиционер нужно всегда очень тщательно.

Можно ли вернуть волосам красивый и здоровый вид только с помощью домашнего ухода?

Безусловно. Вот несколько правил, благодаря которым ваши волосы станут красивыми и шелковистыми:
• расчёсывайте волосы перед мытьём, это поможет удалить остатки укладочных средств и улучшить кровоток;
• мойте волосы тёплой водой, а ополаскивайте прохладной, это поможет придать им блеск и здоровый вид;
• обращайте внимание на состав шампуней, избегайте шампуней с содержанием агрессивных ПАВ, таких как лаурилсульфат натрия, лауретсульфат аммония и других;
• не мойте голову слишком горячей водой;
• после мытья волос всегда пользуйтесь бальзамом или кондиционером;
• даже самое простое ополаскивание подкисленной водой в домашних условиях облегчает расчёсывание;
• делайте домашние маски;
• старайтесь беречь ваши волосы, не используйте без крайней необходимости лаки, муссы и пенки, содержащие спирт;
• попытайтесь ограничить использование фена.