img

Является эксклюзивным дистрибьютором на территории России, Беларуси, Казахстана

Новости
14.09.2017

ВОССТАНАВЛИВАЕМ ВОЛОСЫ ПОСЛЕ ОТПУСКА

Что ждет волосы после отпуска? Почему часто после пары недель, проведенных под тропическим солнцем, вас радует загар, но совсем не радует внешний вид волос? Дело в том, что солнце, соленая вода, перепады температур совсем не берегут ваши локоны. И волосам после отпуска требуется восстановление, иногда достаточно интенсивное. Ведущий стилист-технолог Joico Андрей Соколов специально для club.panasonic.ru рассказывает, как справиться с послеотпускными проблемами волос.

vosstanavlivaem-volosy-posle-otpuska-1

С какими проблемами мы сталкиваемся чаще всего после возвращения из отпуска?

Потускневший, смывшийся цвет
Солнце – самый главный враг окрашивания, особенно если вы красились в яркие цвета или в блонд. Блонд становится припыленным и желтым, а яркие пигменты мгновенно вымываются. Поэтому, отправляясь в отпуск, не забудьте положить в чемодан солнцезащитное средство для волос. Что же делать, если вы его забыли? После возвращения вам придется подумать об интенсивной восстанавливающей маске, например, такой, как Joico Luster Lock. Она одновременно защищает цвет, реконструирует волосы, придает глянцевитый блеск и шелковистость, распутывает, питает от корней до кончиков. Если цвет смылся очень сильно, а волосы повреждены, и вы не хотели бы их травмировать, попросите вашего мастера тонировать длину демиперманентными красителями. Это кислые красители, которые не содержат аммиака, и поэтому не повреждают волосы. Зато они отлично возвращают ваш любимый тон, блеск и здоровый вид!

Очень сухие волосы
Да, это еще одна распространенная проблема. Если в отпуске влажный морской воздух как-то маскирует ее, по возвращении домой вы сталкиваетесь с тем, что волосы пушатся, выглядят тусклыми и совершенно не укладываются в прическу, поскольку они потеряли эластичность. Все это – признаки пересушенных волос. Решение? Используйте интенсивную маску для сухих и жестких волос Joico Moisture Recovery Treatment. Она содержит масла, пептиды, увлажняющие морские ингредиенты, альгин, витамины – одним словом, этот насыщенный коктейль поможет справиться с самыми сухими волосами. Можно использовать такую маску 1-2 раза в неделю, а ежедневно увлажнять очень сухие волосы несмываемым спреем, к примеру, Joico Moisture Recovery Leave-in. По текстуре он очень легкий, но волосы мгновенно перестают пушиться, и к ним возвращается блеск и эластичность.

Поврежденные, ломкие волосы
В отличие от сухости или тусклого цвета, ломкие поврежденные волосы требуют более серьезного восстановления. Если вы перед отпуском осветлялись, а в отпуске забывали о солнцезащитном средстве для волос, после возвращения вы можете заметить, что волосы начали обламываться. Почему это происходит? Дело в том, что при осветлении из волоса удаляется натуральный пигмент. Вместо него вносится искусственный. Но он менее стойкий, чем натуральный. Под воздействием солнца и других агрессивных внешних факторов пигмент вымывается. Что же остается в волосе? Пустоты, если говорить совсем просто – микроскопические дырочки. Чем больше пустот, тем более хрупкий наш волос. Чем же их заполнить? Кератином. Кератин – основной структурный элемент волоса. Он восстанавливает целостность волос изнутри и снаружи. Но это не слишком быстрый процесс, на него требуется время. В зависимости от степени повреждения, Joico рекомендует две маски – это маска для интенсивного увлажнения и реконструкции Joico Intense Hydrator и маска для очень интенсивной реконструкции Joico Deep Penetrating Reconstructor. Интенсивное восстанавливающее средство вам придется использовать на протяжении 3-4 недель, прежде чем вы решите проблему ломких волос. Поэтому, отправляясь в отпуск, не пренебрегайте солнцезащитными шампунями и маслами!

С таким уходом ваши волосы обязательно скажут вам «спасибо»!