img

Является эксклюзивным дистрибьютором на территории России, Беларуси, Казахстана

Новости
23.03.2018

Витамины и весенний уход для волос

Ранняя весна, как и любое межсезонье, – непростое время, особенно для нашей кожи и волос, которые страдают от холода, перепадов температуры, сухого воздуха в помещениях и даже от головных уборов. Теряет вид не только укладка: волосы становятся тусклыми, а кожа шелушится. Как этого избежать? Есть несколько простых правил. Специально для сайта club.panasonic.ru ведущий стилист-технолог Joico Андрей Соколов рассказывает об этих правилах.

Правило номер 1. Увлажнение
Если воздух сухой, то волосы пушатся и не слушаются, электризуются и не держат укладку. Решение – увлажняющие шампуни и маски, а также несмываемые увлажняющие спреи в качестве дополнительного ухода. В составе таких продуктов ищите гиалуроновую кислоту, гель алоэ, полисахариды водорослей – все эти ингредиенты хорошо удерживают влагу, защищая волосы от пересушивания. Одновременно они очень легкие, не утяжеляют прическу. Попробуйте, например несмываемый спрей Joico Leave-in Moisture Recovery. Он содержит экстракты бурых водорослей, минералы морской воды, гиалуроновую кислоту.

vitaminy-i-zimniy-ukhod-dlya-volos-1

Правило номер 2. Питание
Не реже раза в неделю поддерживайте волосы питательными масками, которые содержат растительные масла, ланолин, витамины и разглаживающие ингредиенты. Так вы сохраните их естественную гидролипидную оболочку, которая не только дарит здоровым волосам видимый блеск, но и защищает их. Обратите внимание на маски с маслами ши, жожоба, арганы, макадамии. Это самые лучшие ингредиенты для питания сухих ослабленных волос. Витамины Е (токоферол) и B5 (пантенол) тоже очень важны. Пантенол разглаживает поврежденную поверхность волоса и отлично защищает его от влаги, ветра, перепадов температур. Он, как невидимый скафандр, обволакивает волос защитной пленкой и делает его эластичным и блестящим. Витамин Е по своей природе — один из самых мощных антиоксидантов. Он мгновенно включает программу регенерации клеток. Если вы всю зиму будете пользоваться шампунем или маской, содержащей токоферол, сезонное выпадение волос больше не будет вас беспокоить.
Какую маску выбрать? Отличная питательная маска Joico Revitaluxe содержит масло жожоба, масло кукуя, аллантоин, а также витамины С и Е. Она питает волосы, делает их гладкими, сияющими и сильными.

Правило номер 3. Защита
Создание внешней защиты – не менее важный этап ухода за волосами, чем увлажнение и питание. Ведь как бы вы ни ухаживали за своими локонами, если после выхода из дома они будут испытывать агрессивное воздействие холода и влаги, то здоровому виду и блеску можно сказать «прощай». Поэтому, во-первых, не забывайте о термозащите. Это может быть спрей, сыворотка, крем или мусс, который наносится на волосы после мытья, но перед укладкой. Для чего он нужен? Как раз для того, чтобы волосы, которые вы укладываете феном или утюжком ежедневно, не портились и не обламывались.
Второй важный этап – защитный спрей. Он наносится уже после того, как укладка завершена, прямо перед выходом на улицу. Такой спрей (например, Joico Humidity Blocker) защищает волосы от внешних воздействий  дополнительно фиксирует укладку и придает волосам блеск.

Правило номер 4. Укладка
Если летом волосы можно быстро высушить естественным образом, то в марте представить свою жизнь без фена просто невозможно! Ежедневная сушка и укладка, как известно, не добавляют волосам здоровья. Но бьюти-техника Panasonic с уникальной технологией nanoe поддерживает и даже улучшает состояние волос и кожи головы. Отрицательно заряженные наноионы проникают глубоко в структуру волос, насыщая их влагой изнутри. Nanoe-частицы естественным образом увлажняют и кожу головы, восстанавливая нормальный pH-баланс. Благодаря этому уходит раздражение и ощущение стянутости кожи. А волосы, даже очень ослабленные и сильно поврежденные, со временем становятся здоровыми, гладкими и блестящими!
Если говорить о фенах, то я рекомендую новые модели Panasonic EH-NE83 и EH-NE84. Оба очень мощные, оборудованы насадкой-концентратором и диффузором, в каждом предусмотрены два скоростных и три температурных режима.

Соблюдайте эти простые правила – и никакая плохая погода вашим волосам не будет страшна!