img

Является эксклюзивным дистрибьютором на территории России, Беларуси, Казахстана

Новости
18.10.2016

Укладка без укладки

Каждая девушка мечтает об укладке как в глянцевом журнале, но не всегда на нее есть время. Кроме того, зачастую кажется, что нужно обладать немалыми навыками и опытом в создании таких укладок. Но иногда, достаточно маленьких хитростей и верных помощников, стайлинговых средств, чтобы привести волосы в порядок и выглядеть ухоженно и стильно. Редактор www.beautydaily.ru пообщался на тему «укладок для ленивых» с ведущим стилистом-технологом Joico – Ольгой Шевченко.

— Как придать волосам объем у корней? А самое главное, как сделать так, чтобы этот объем не «упал» через 10 минут?

Ольга Шевченко: Для начала нанесите мусс для объема на влажные волосы, в прикорневую зону, по проборам, с разбегом в пару сантиметров. Для этого отлично подойдет мусс Root Lift из линии Body Luxe от Joico. За счет аминокислот и протеинов овса он увеличит в диаметре каждый волос, и при этом не утяжелит прическу. Теперь наклоните голову вниз и слегка вмассируйте средство в корни. Сушите волосы, наклоняя голову вниз и формируя пальцами объем у корней. Высушив волосы на 80-90%, не поднимая голову, пройдитесь по концам прядей круглой щеткой, подкручивая их и досушивая феном. Вы даже не могли предположить, что такой объем возможен на ваших волосах!

body-luxe-root-lift-300ml

— Мода на упругие аккуратные локоны в прошлом. Им на смену пришла легкая волна «а-ля натурель». Как сделать такую укладку, не потратив на это уйму времени?

Ольга Шевченко: Для создания эффекта «легкой волны» вам потребуется скульптурный лосьон JoiLotion Sculpting Lotion, нанесите его на влажные волосы, и сушите, растрепывая волосы руками, хаотично, без применения расчески. Волосы должны быть высушены на 70-80%. Теперь откладываем фен и наносим неаэрозольный лак средней фиксации (например, Joifix Medium) для более жестких волос, или жидкую пудру для объема и текстуры Hair Shake для более тонких. Не прочесывая, то есть оставляя небрежную текстуру, разделите всю массу волос на 4 части и сформируйте жгуты или косы. Сформировав их, высушите волосы окончательно. Не расплетайте жгуты или косы сразу, дайте волосам полностью остыть! После того, как волосы остыли и косы и жгуты расплетены, прочешите волосы пальцами. Возьмите солевой спрей, например, Structure Beach, и закрепите результат, формируя локоны руками.

bez-imeni-2

— А как быть обладательницам непослушных пушащихся волос? Как их обуздать и сделать их более гладкими без особых усилий и применения утюжка?

Ольга Шевченко: Если волосы жесткие, нанесите на них микс из несмываемого разглаживающего ухода Smooth Cure Leave-in Rescue Treatment из линии Smooth Cure и Бальзама разглаживающего K-PAK Style Smoothing Balm из линии K-PAK. Сушите волосы по росту, сверху вниз, не наклоняя голову и пропуская пряди между пальцами. Когда волосы высохли на 90%, возьмите плоскую щетку и досушите на нее волосы, разглаживая их. Готово! Если погода сырая, а вы не хотите, чтобы волосы моментально начали пушиться снова, результат идеально закрепит защитный спрей от влаги.

Если вы обладательница кудрявых волос, но ваш завиток не имеет ни красивой структуры, ни блеска, стоит обратить внимание на линию Curl от Joico. Благодаря тройному комплексу масел и технологии Aqualastik естественный завиток приобретает блеск, эластичность и красивую структуру без эффекта матовости и склеивания. Крем для кудрей подойдет для волос средней плотности. Нанесите его на влажные или сухие волосы, дайте им окончательно высохнуть, а затем сформируйте желанные кудри руками. Пена-воск Defining Contouring Foam-Wax подойдет для более жестких волос. А Реаниматор кудрей, нанесенный на сухие волосы между процедурами мытья, добавит динамики локонам и усмирит выбившиеся из прически завитки.

— А что с фиксацией? Все лаки ужасно склеивают волосы, создавая эффект «пересушенной мочалки».

Ольга Шевченко: Фиксацию, от гибкой до самой сильной, вы можете получить с лаками из линии Style & Finish. При этом лаки даже самой сильной фиксации не дают склеенности и белого налета на волосах, и при этом надежно удерживают укладку в заданном положении.

bez-imeni-1

— Какие средства вы посоветуете для тонких волос? А как быть с поврежденными волосами? Я, например, «замучила» свою шевелюру горячими укладками и постоянным окрашиванием…

Ольга Шевченко: Тонкие волосы получат пышность и плотность со стайлинговыми средствами Body Luxe. Работать с поврежденными, безжизненными волосами позволят стайлинговые средства линии K-PAK, такие, как мусс для укладки с термозащитой K-PAK Style Thermal Design Foam. Великолепную гладкость и контроль непослушных пушащихся волос обеспечат стайлинговые средства линии Smooth Cure.

Читайте подробности на beautydaily.ru!