img

Является эксклюзивным дистрибьютором на территории России, Беларуси, Казахстана

Новости
30.08.2017

Светлая голова: как ухаживать за волосами блондинкам

Уже который сезон в моду входят все новые оттенки блонд. Пепельный, ледяной, смоки, клубничный, пшеничный, платиновый, песочный, золотистый, медовый – самые популярные тона, которые заказывают клиентки своим стилистам. Но «перейти на светлую сторону» – полдела. Блонд порой становится для своих обладательниц настоящей головной болью. Как ее избежать? Специально для портала jv.ru стилист-технолог Joico Ольга Шевченко рассказывает, каким правилам следовать сразу после окрашивания.

news.picture.dfe733ed0a52512f89e83314353384f8

Блондинки всегда пользовались особенным спросом не только у мужчин, но и в салонах красоты, и это привело к тому, что основная масса клиентов хотя бы один раз в жизни задавалась вопросом: а не стать ли мне посветлее? Но тут же назревает масса вопросов. Ответственность мастера – в том, чтобы создать цвет, подобрать правильный уход и назначить верный интервал посещений салона красоты, а ответственность клиента – в том, чтобы его поддерживать, следуя всем инструкциям.

Назовем основные проблемы блондинок:
1. Цвет становится пыльно-желтым.
2. Средства по уходу. Какие выбрать?
3. Как часто посещать салон красоты
4. Может, я покрашусь дома?

Поддержать не только цвет, но и качество волос помогут специальные линии для блондинок. Чем хуже качество волос – тем быстрее уходит ваш прекрасный оттенок. Не будем утаивать, блондирование – самая травматичная процедура для волос. Поэтому уходы должны включать в себя в первую очередь строительные материалы для волос – кератин. На эту составляющую следует обратить внимание в первую очередь в масках (поскольку маска – это самое интенсивное и эффективное воздействие). Липиды и увлажняющие компоненты не менее важны – для восстановления гидролипидной пленки, без которой волосы не будут эластичными и блестящими. Антиоксиданты и витамины будут идеально защищать цвет от воздействия УФ и других негативных факторов окружающей среды.

Баланс всех этих компонентов можно найти в новой линии Blonde Life от Joico для сохранения кристальной чистоты блонда.

JOICO-Blonde-Life-Presenter-Kit-open-flyers SMALL

Пыльно-желтый оттенок волосы могут приобрести даже через неделю после окрашивания. Это может произойти из-за высокой пористости блондированных волос. Грубо говоря, волос остается «пустым», не может долго удерживать пигменты красителя, зато из окружающей среды и воды (при мытье недостаточно чистой водой или при посещении бассейна) будет впитывать все органические и неорганические соединения – пыль, соли металлов, хлор, минеральные соли и т.д. Также это может произойти из-за несвоевременного посещения салона красоты. Идеальный интервал – 3-5 недель. При этом к блондированным волосам относится не только блонд от корней до концов, но и все техники мелирований. Мастер не только должен выполнить процедуру тонирования и «заполнить» волос пигментом, чтобы он не оставался пустым, но и сделать реконструирующие процедуры для улучшения качества волос и поддержки цвета.

Домашний уход должен состоять из специального шампуня и кондиционера, предназначенного для ухода за блондированными волосами, маски (возможно, разных, направленных на решение разных проблем) и несмывающихся средств с термозащитой и защитой от негативных факторов окружающей среды. Также, если вы обладательница холодного блонда, который особо капризен, на вашей полке еще должен стоять шампунь и кондиционер с цветными сине-фиолетовыми пигментами, который вы будете применять с интервалом через 2-4 процедуры мытья волос для поддержки пепельных и перламутровых оттенков.

Маску также стоит применять через 2-4 процедуры мытья волос, так как блондированные волосы требуют более интенсивного ухода. Несмывающиеся дополнительные средства обязательны, так как они не только закрепляют результат действия кондиционеров и масок, защищают волосы, но и вносят дополнительно полезные ингредиенты.

На данный момент, профессиональные красители премиум-класса безопаснее для структуры блондированных волос, поскольку насыщены увлажняющими и реконструирующими компонентами. Кроме того, они используются профессионально, с применением знаний колористики. Хотите красивый блонд? За ним только в салон красоты, где мастер подберет вам индивидуальный оттенок и оптимальный дизайн окрашивания. Конечно, youtube сегодня пестрит вариантами создания блондов в домашних условиях. Но поверьте, даже для профессионала с многолетним опытом это тяжелый труд и многоэтапная работа не только по созданию цвета, но и по сохранению длины и качества волос. А если вы думаете сохранить деньги, пару раз прокрасив корни дома и только потом пойдя в салон, то не удивляйтесь, что мастер окажется бессилен создать вам именно тот заветный оттенок блонда, который вы хотите. Всегда есть предел возможностям – доверяйте профессионалам.

Прочитав статью, мы понимаем, что блонд требователен не только к его обладательнице, но и к мастерам индустрии красоты. Но согласитесь, сияющие здоровьем платиновые пряди всегда выделят их обладательницу из толпы и заставят обернуться вслед. Поэтому да здравствует блонд!