img

Является эксклюзивным дистрибьютором на территории России, Беларуси, Казахстана

Новости
29.03.2016

Средства, которыми пользуются лучшие стилисты

Раскрываем секреты стилистов и узнаем, какие средства являются их фаворитами в области укладок и ухода за локонами.

Андрей Соколов, ведущий стилист-технолог Joico в России

На пике популярности среди укладочных средств сегодня (и соответственно, в арсенале каждого стилиста) – солевые спреи, которые помогают создать «пляжную» текстуру. Они подходят для разных типов волос, а также для различной длины и структуры волос. Почему они так популярны? В последнее время в тренде не идеальные гламурные прически, а естественно небрежные локоны.
От подобного укладочного средства требуется, чтобы с ним легко мог обращаться как стилист в салоне, так и обычный человек у себя дома. Хорошая стрижка с правильной текстурой и чудо-средство помогут создать этот beach-эффект. Совсем недавно в Joico появился именно такой продукт — Жидкая пудра Hair Shake. Hair Shake отлично работает и на коротких укладках, и на длинных волосах. Легкими движениями за минуту клиент сам может создать и текстуру, и дополнительный объем, и слегка зафиксировать прическу.

Стоит упомянуть еще один must-have из арсенала современного стилиста. При создании укладки сейчас все больше и больше профессионалов используют термозащитные лосьоны, сыворотки, кремы, масла, а также средства, помогающие защитить волосы от воздействия окружающей среды (перепадов температуры, влажности, пыли, воздействия UV-излучения). Часто один продукт может совмещать в себе обе функции.
При использовании защиты во время укладки мы меньше травмируем кутикулу, от состояния которой зависит целостность волоса. Если мы контролируем кутикулу, мы можем контролировать и здоровье волоса. Когда мы начинаем сразу вытягивать горячим феном мокрые волосы, вода внутри закипает, и слои волоса повреждаются. Мы же не вытаскиваем горячий противень из духовки без прихватки! Поэтому использование защитных средств во время сушки и укладки имеет важное значение. Кроме того, применение дополнительных защитных укладочных средств увеличивает стойкость укладки.

Поскольку небрежные укладки сейчас очень популярны, солевые спреи – не единственные продукты, создающие текстурный эффект. Подчеркнуть локоны, выделить отдельные пряди, оживить укладку могут такие продукты, как сухие спреи-воски. Они также легки в применении и могут использоваться для выделения акцентов и закрепления формы на коротких волосах, выделения локонов и текстурных прядей на средних и длинных. Легкая восковая основа выделяет и подчеркивает текстуру волос, а консистенция спрея не позволяет их утяжелять. Такие продукты выпускают многие марки, но мы рекомендуем обращать внимание на продукты, которые не создают белого налета и проникают в структуру локона, удерживая его изнутри.

Читайте подробности на tbeauty.ru!

visionaire

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *