img

Является эксклюзивным дистрибьютором на территории России, Беларуси, Казахстана

Новости
31.07.2017

Расти коса до пояса: 7 правил для тех, кто хочет быстро отрастить волосы

Отрастить длинные волосы после короткой стрижки — задача не из легких. За месяц наши волосы в среднем вырастают на 1−2 сантиметра. Как ускорить этот процесс в два, а то и в три раза? Об этом сайту cosmo.ru рассказывает ведущий стилист-технолог Joico Андрей Соколов.

247703c6d75d0719d0689c6ff44f032c_fitted_740x0

«Как быстро отрастить длинные волосы? Это вопрос, который мне задают очень часто. Вокруг этой темы ходит немало мифов. Один из моих „любимых“ о том, что чем реже ты моешь голову, тем быстрее растут волосы. Якобы частое мытье головы повреждает волосяные луковицы, а редкое, наоборот, укрепляет их. Или еще один миф о том, что ношение головных уборов уменьшает количество волосяных фолликулов… И подобного „бреда“ в интернете — великое множество. На самом же деле, скорость роста волос, как и их количество, во многом зависит от генетики. И все же помочь волосам расти быстрее можно! И это гораздо проще, чем ты думаешь».

Правильно питайся
«Волосы на 85−90% состоят из кератина. Кератин — это белок, который образует внутри волоса длинные, плотно скрученные друг с другом нити. Хочешь, чтобы волосы росли быстрее и были более прочными? Добавь в свой рацион побольше белковой пищи».

Не забывай о витаминах
«Сейчас в любой аптеке можно найти витамины для красивых волос. От себя могу добавить, что волосам нужны витамины группы В, а также кальций, магний, цинк и медь. Кстати, многие из этих витаминов и микроэлементов содержатся в горьком шоколаде. Так что, если кто-то упрекнет тебя в поедании шоколада, скажи ему, что это специальная диета для роста волос».

Используй шампуни с кератином
«Как уже было сказано выше, кератин — то вещество, из которого состоит волос. Для укрепления волосяного стержня дай своей шевелюре больше кератина. Таким образом ты и длину сохранишь, и о качестве полотна волоса позаботишься. Отдавай предпочтение профессиональным шампуням, поскольку в их состав входят молекулы ингредиентов, которые имеют оптимальный размер: не слишком большой и не слишком маленький, а именно тот, который нужен, чтобы „отремонтировать“ повреждения волоса».

Регулярно подстригай кончики
«Как? Только отрастила — и уже срезать? Да, ведь секущиеся поврежденные концы не исчезнут сами собой. Если волос уже поврежден, он будет расслаиваться и дальше, а это значит, что через какое-то время тебе все равно придется срезать, но уже не 5−10 мм, а гораздо больше. Идеальный интервал между стрижками, если ты мечтаешь о волосах русалки, — 3−5 месяцев. Но что делать, если секущиеся концы появляются быстрее? Используй специальные средства для „запаивания“ кончиков. Целостность уже рассеченного волоса они не восстановят, но предотвратят дальнейшее повреждение».

Забудь о дешевых стайлинговых средствах
«Дешевые средства содержат не только силиконы, но и другие полимеры, к примеру, акрилаты. Легкие летучие силиконы смываются обычным шампунем, чего нельзя сказать об акрилатах. Эти полимеры быстро накапливаются на коже головы, наслаиваются у волосяных фолликулов, перекрывают снабжение клеток кислородом и вызывают истончение волос. Оно тебе надо?»

Делай массаж головы
«Мягкий массаж кожи головы вызывает приток крови к волосяным фолликулам. Что, в свою очередь, отлично стимулирует рост волос. При каждом мытье массируй кожу головы кончиками пальцев — совместишь приятное с полезным».

Купи шелковую наволочку
«Не самый очевидный совет, но логика здесь довольно простая. Чаще всего наволочки делаются из хлопка. Волокна хлопка достаточно абразивные. Шелк же значительно меньше повреждает волосы, а значит, они будут лучше блестеть и меньше сечься».