img

Является эксклюзивным дистрибьютором на территории России, Беларуси, Казахстана

Новости
28.05.2015

Поздравляем с Днем пограничника!

Компания «Шарм Рус Дистрибьюшн» искренне поздравляет с Днем пограничника всех, кто так или иначе причастен к этому празднику.

Мы гордимся людьми, которые несут эту непростую службу. Ведь в этой профессии важны не только мужество и смелость. Но и такие качества как внимательность, собранность, способность быстро и четко принимать решения, постоянно быть начеку, уметь брать на себя ответственность и отвечать за принятые решения.

Хотелось бы вкратце напомнить историю возникновения этого праздника. История пограничной службы уходит далеко в прошлое во времена Древней Руси, ведь именно она стала поводом для праздника 28 мая дня пограничника сегодня. Уже в те далекие времена шла борьба со степными кочевниками, которая и заставила русские княжества организовывать и возводить на подступах к своим владениям особые богатырские заставы и приграничные крепости-города. Позже во 2-ой половине 14 века стали частыми на южных и юго-восточных границах Руси набеги со стороны татар, в связи с чем, стали выставляться целые сторожевые отряды и станицы. В 1971 году появилось первое «Уложение о станичной службе», которое регламентировало права и обязанности стражей, а также правила охраны границы государства. А в 1574 году был назначен первый единый начальник на всех сторожевой и станичной службой.

Рост внешней торговли с разными странами способствовал созданию пограничной таможни в 1754 году. Тогда же за охрану границы стали отвечать драгунские полки. В 1782 году был издан указ Екатериной II об учреждении института для таможенной цепи стражи. В 1827 году пограничная таможенная стража стала подчиняться департаменту внешней торговли уже существовавшего министерства финансов, но уже в октябре 1893 года пограничная стража стала самостоятельным подразделением. Ее главной задачей была борьба с контрабандой, а также незаконным переходом через границу. С началом первой мировой войны большинство частей пограничной стражи перешли под военное командование, а в 1918 году создано Главное управ.

В честь Дня пограничника в 22.00 в Москве состоится фейерверк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23fevralycharm