img

Является эксклюзивным дистрибьютором на территории России, Беларуси, Казахстана

Новости
18.07.2017

Почему выпадают волосы?

Нередко женщины жалуются на тусклый цвет волос, их ломкость, усиленное выпадение, особенно в межсезонье. Всегда ли это является тревожным симптомом? Как отличить алопецию от сезонного выпадения? Средства с какими компонентами в составе нужно применять в домашнем уходе? На эти и многие другие вопросы отвечает Андрей Соколов, ведущий стилист-технолог Joico.

autoimmunnoye-vypadeniye-volos

О том, почему волосы выпадают, существует множество мифов – к примеру, что волосы могут выпадать от неправильных головных уборов или частого мытья. На самом деле, скорость роста и выпадения волос во многом зависит от генетических факторов и вашего пола. К примеру, у светловолосых людей волосы всегда гуще, чем у темноволосых. Хотя, конечно, визуально это воспринимается по-другому! Цикл роста волоса у мужчины короче, чем у женщины. Поэтому женщине проще отрастить длинные волосы. Кроме того, на выпадение волос влияют такие факторы, как генетическая предрасположенность, несбалансированное питание, стресс, вредные привычки и хронические заболевания, загрязнение окружающей среды, серьезное медикаментозное лечение.

На скорость роста и выпадения волос влияет и природа. Летом волосы растут быстрее, зимой – медленнее. В межсезонье скорость выпадения волос увеличивается. Не стоит переживать, что осенью, после того, как на волосы в течение долгого времени действовали различные агрессивные факторы – УФ-лучи, а также соленая вода и ветер, вы потеряете часть этих поврежденных волос. Взамен у вас вырастут здоровые!

Если у человека нет активной потери волос или истончения, не рекомендуется без надобности использовать стимуляторы и усилители роста на основе медицинских компонентов, потому что они целенаправленно борются с серьезной проблемой, а не исполняют ваше желание отрастить роскошную гриву до пят. Итак, лучше сосредоточиться не на усилении роста волос, а на создании оптимальной среды для их роста. Для этого необходимо правильное питание, здоровый образ жизни, отсутствие стрессов.

У человека в равные промежутки времени выпадает одинаковое количество волос. Тревожиться стоит только, если это количество резко увеличилось. Как правило, такое явление (если это не мужская алопеция) связано с перенесенным сильным стрессом или серьезным заболеванием. Причем волосы начинают выпадать не сразу, а через какое-то время. Такое явление имеет благоприятный прогноз: рано или поздно постстрессовое выпадение волос остановится. Если же выпадение продолжается, вы замечаете, что на месте здоровых волос вырастают более тонкие, и они значительно поредели, рекомендую обратиться к врачу.

Для поддержания нормального баланса кожи головы, а также для борьбы с истончением и выпадением рекомендуется использовать специализированные линии, направленные на решение вышеперечисленных задач. К таким линиям относятся продукты Cliniscalp от Joico. Они не имеют ограничений в использовании, содержат ботанический комплекс ингредиентов, который уже доказал свою эффективность.

Каким образом работают эти средства? Они очищают кожу головы от ферментов, которые запускают процесс истончения и выпадения волос. Кроме того, они нейтрализуют загрязнения окружающей среды, вызывающие повреждение и гибель волосяных фолликулов. Ну и конечно, улучшают микроциркуляцию в коже головы, что обеспечивает приток питательных компонентов и кислорода к волосяным луковицам.

К полезным компонентам, которые следует искать в таких средствах, относятся витамины (биотин, витамин В6, витамин А, витамин Е), гинкго билоба, масло листьев перечной мяты (улучшают микроциркуляцию), такие микроэлементы, как железо, медь, делающие стержень волоса крепче, и многое другое.

Cliniscalp-Counter-Display_Jpg_HR_Org