img

Является эксклюзивным дистрибьютором на территории России, Беларуси, Казахстана

Новости
31.08.2015

Почему так важен pH для волос и кожи головы?

Поддержание необходимого уровня pH является важным фактором для общего здоровья волос и кожи головы. Все продукты для волос воздействуют на pH.

Что такое pH?
Баланс кислотно-щелочного равновесия очень важен, поскольку наш организм более чем на 70% состоит из воды и в нем протекают сотни различных химических реакций. Уровень pH 7 химически нейтрален. Это в целом в природе. Однако для волос и кожи головы нужен другой рН. Средства по уходу с уровнем pH 3,5 — 5,5 считаются благоприятными для волос. Нейтральным показателем для волос и кожи головы человека является уровень рН 4,5-5,5.

Изменения pH
Когда уровень pH опускается ниже 6.0, слои кутикулы сжимаются и уплотняются, благодаря чему появляется блеск и гладкость. Это свойство используется в кондиционерах и масках и применимо на любых волосах. Если же волосы окрашены в красные или медные оттенки, в этих случаях лучше использовать специальные кондиционеры для окрашенных волос, поскольку для удержания цвета одного лишь благоприятного рН недостаточно.

Когда уровень pH становится более щелочным (выше 7.0), слои кутикулы разбухают и раскрываются, как шелуха сосновой шишки. Это важная для процесса окрашивания реакция, способствующая проникновению пигмента в структуру волоса. Однако если pH становится чрезмерно щелочным, это может повредить волосы, сделать их пористыми, сухими и ломкими.

После сильного ощелачивания волосы приобретают пористую структуру и не могут эффективно сохранять созданный цвет. Это происходит потому, что раскрытая кутикула не в состоянии удерживать новые пигменты, которые, в конечном счете, будут преждевременно вымываться. Поэтому очень важно подбирать правильный уход за окрашенными волосами.

Оценив состояние волос, стилист может дать клиенту необходимые рекомендации, как контролировать уровень pH, в чем на данный момент волосы клиента нуждаются больше всего, какие средства более приоритетны. Используя правильно подобранные продукты ухода (по типу волос и кожи головы), можно избежать повреждений и сохранить волосы и кожу головы здоровой и pH-сбалансированной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *