img

Является эксклюзивным дистрибьютором на территории России, Беларуси, Казахстана

Новости
27.04.2015

Значение pH в продуктах по уходу за волосами

Мы привыкли выбирать шампуни только по назначению: для окрашенных волос, для тонких, для возрастных и т.д.  Но большое значение имеет и pH продукта.

Почему же это так важно? Дело в том, что кожа головы и человеческие волосы имеют pH  в районе 4,5 -5,5. Логично предположить, что для того, чтобы поддерживать волосы в здоровом состоянии необходимо использовать шампуни и кондиционеры примерно с таким же значением pH.

Практически все продукты JOICO имеют pH, равный 4,5 -5,5, что позволяет поддерживать волосы и  кожу головы в здоровом состоянии.


Окрашивание  и химическая завивка меняют волос  в щелочную сторону, делая волосы хрупкими, слабыми и пористыми. Поэтому после таких процедур рекомендуется применять раз в неделю (или чаще, в зависимости от состояния волос)  продукты с низким pH.  Например,  Intense Hydrator Joico (pH 3,5), который помогает  выровнять баланс, делая волосы более мягкими, гладкими и эластичными.

В средствах масс-маркета производители обычно не указывают уровень pH на упаковке, но среди профессиональных брендов вы сможете найти подходящий вам продукт.

Учите матчасть!

Если  школе у вас была «пятерка» по химии, то у вас может возникнуть вопрос:

— Как же так, pH  могут иметь только жидкости, а волосы состоят из кератина, твердого материала ?

Дело в том, что каждый волос, помимо  кератина, имеет очень тонкий верхний слой жидкости, состоящий из воды, масла и соли, и обладает pH в районе 4,5 — 5,0. Именно этот слой и отвечает за сохранение и удержание влаги, а значит, в целом за состояние эластичности, блеска и мягкости волос.

Кстати, большое и подробное интервью со стилистом JOICO  читайте в блоге  о  красоте  www.makeupmania.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23fevralycharm