img

Является эксклюзивным дистрибьютором на территории России, Беларуси, Казахстана

Новости
27.10.2017

Отличие мужской косметики от женской

Мужчины, как правило, довольно внимательно подходят к выбору пены или геля для бритья, а также дезодоранта. А вот на шампунь обращают внимание гораздо реже, и совершенно зря! У мужчин и женщин разная толщина кожи, разное количество сальных и потовых желез, разный кислотно-щелочной баланс кожи головы, разная интенсивность кровообращения – и, разумеется, им нужны продукты для волос с разными свойствами. О том, как мужчинам не ошибиться в выборе косметики для волос, специально для panasonic.ru рассказывает ведущий стилист-технолог Joico Андрей Соколов.

Производители часто делают мужские шампуни более щелочными, чем женские, и добавляют в них освежающие компоненты – ментол, эфирное масло мяты и т.п. Жесткие шампуни с высоким pH сначала действительно освежают и глубоко очищают, но с течением времени пересушивают кожу головы, что вызывает, по принципу маятника, еще более ускоренное загрязнение волос. Слишком активную работу сальных желез можно мягко сбалансировать, и тогда голову не придется мыть слишком часто.

Компания Joico рекомендует мужчинам для регулярного мытья головы шампуни с нейтральным pH-показателем, близким к pH кожи головы (обычно это в рамках 4,5-5,5). Такие шампуни представлены в линии Daily Care: шампунь для нормальных волос Daily Care Balancing Shampoo for normal hair и шампунь для сухой и чувствительной кожи Daily Care Treatment Shampoo for healthy scalp. Продукты этой серии нормализуют работу сальных желез и обеспечивают комфорт. Шампунь для сухой и чувствительной кожи также легко справляется с раздражением и шелушением.

Не стоит забывать, что мужчины чаще страдают от алопеции, и поэтому в качественные мужские шампуни добавляют экстракты трав и витамины, способствующие укреплению волосяных фолликулов, например, такие, как гинкго билоба (улучшает кровообращение) или биотин и инозитол (витамины В7 и В8, известные своей способностью укреплять волосы).

Немаловажный момент: все средства Joico, включая шампуни, содержат аминокислоты кератина и гидролизованный кератин, которые заполняют пустоты в структуре волоса. Это помогает избежать пушистости и сохраняет форму укладки. Волосы лучше «запоминают» свою форму в течение дня.

otlichie-muzhskoy-kosmetiki-ot-zhenskoy-1

Нельзя не сказать пару слов про средства стайлинга для мужчин. Они тоже отличаются от женских, поскольку мужские волосы более жесткие и толстые, с ними сложнее справиться. Но невозможно себе представить современную стрижку без одного из этих средств:

Гель для укладки
Гель для укладки – скульптурирующая основа, с помощью которой можно «вылепить» нужную форму. Имеет степень фиксации от небольшой до очень сильной, позволяющей поставить ирокез на весь день. Как правило, обладает блестящим финишем. С гелями для укладки действует следующее правило: если гель был нанесен на влажные волосы, а затем они высохли естественным путем, укладка более жесткая, чем при высушивании феном. Отличный пример фиксирующего продукта с блестящим финишем, достаточно сильной степенью фиксации и эффектом памяти – Joico Power Gel.

Пасты и глины
Эти средства обычно имеют матовый финиш и используются для создания текстуры или выделения отдельных элементов на волосах. Они наносятся на уже высушенные волосы для создания пары финальных штрихов. Отлично убирают пушистость и контролируют укладку. Joico предлагает на выбор несколько таких продуктов, к примеру, матовый текстурирующий крем Matte Grip или матовая глина Style Reform.

Воск
Воск сегодня – это не то же самое средство, которое использовали египтяне для сохранения прически. Он существует во множестве разных форм, в том числе и в виде сухого спрея. Как правило, воск в виде твердого крема или пасты – продукт для жесткой фиксации самых непослушных волос, а в виде сухого спрея он создает выраженную грубоватую текстуру. Рекомендуем текстурирующий крем-воск Crème Wax и сухой спрей-воск Texture Boost от Joico.

otlichie-muzhskoy-kosmetiki-ot-zhenskoy-2