img

Является эксклюзивным дистрибьютором на территории России, Беларуси, Казахстана

Новости
15.03.2017

Осторожно, горячо! Как работают средства для термозащиты

Если ты любительница ежедневной укладки и сушки волос феном, не забывай пользоваться средствами с термозащитой, иначе совсем скоро твои волосы будут выглядеть не самым лучшим образом. Редакция WMJ.ru рассказывает, как работают такие средства, и рекомендует спрей для защиты волос от термических воздействий Joico IronClad.

17125454_1219542858143189_700848588653068288_n

Волосы, пожалуй, самая заметная часть внешности любой девушки, поэтому они должны быть всегда красивыми и ухоженными. И если ты часто пользуешься термоинструментами, не помешало бы знать, как они влияют на состояние твоих волос. Выпрямители и щипцы нагревают волосы до температуры между 95 и 170 °C. При нагреве выше 130 °C возникает несколько типов повреждений:

— Пигменты меняют цвет твоих волос (например, обесцвеченные волосы приобретают медный цвет).

— Белки кератина, которые придают волосам силу и эластичность,повреждаются.

— Наружная поверхность (кутикула) волос разрушается.

— Внутри волоса испаряется влага (если локоны мокрые, пар будет проникать во внутреннюю структуру, при этом уничтожая волос изнутри).

Благодаря входящим в состав компонентам термозащитные средства обволакивают волос и предотвращают их сильное пересушивание и перенагревание. Такие спреи или лосьоны лучше наносить на влажные волосы перед каждым использованием горячего инструмента для укладки. И старайся распределять их по длине максимально равномерно, чтобы результат был эффективнее.

Но не забывай, что такие средства не обеспечивают стопроцентную защиту от перенагревания: они лишь сокращают количество повреждений. Поэтому меньше используй плойки и выпрямители, если хочешь сохранить волосы в здоровом состоянии.