img

Является эксклюзивным дистрибьютором на территории России, Украины, Беларуси, Казахстана и Молдовы

Новости
23.07.2015

ANDREY SOKOLOV: Технология создания нордического блонда с помощью продуктов JOICO

Ни для кого не секрет, что качественный красивый цвет напрямую зависит от состояния и степени поврежденности волос. Чем пористее и поврежденнее волосы, тем больше мы ограничены в выборе оттенков, которые можем применить. Как известно, поврежденные волосы будут чрезмерно вбирать холодные пигменты, а теплые отталкивать. В результате мы рискуем получить более теплые (желтые) корни и слишком холодную(синюю, фиолетовую, пепельную) длину.

При работе с темными базами (6 и ниже) мы смело можем использовать для быстрого и чистого осветления Crème Lightener, который способен поднимать на 8 тонов вверх на 10Vol, 20Vol. Поскольку в крем добавлены масла и кератин, этот продукт идеален для осветления корней и может вступать в контакт с кожей и не травмировать её, как обычные осветляющие порошки и пасты.

В результате всего за 25-30 минут мы получаем чистую осветленную базу.

После осветления мы вымываем остатки продукта мягким (ph 4,5-5,5) очищающим Хелатирующим шампунем Clarifying Shampoo. Выравниваем ph волос после обесцвечивания с помощью Cuticle Sealer( ph 2,5-3,5) и наносим реконструирующую маску с кератином Deep-penetrating Reconstructor ( шаги 1, 2, 3 из реконструирующей 4-шаговой салонной системы Joico).

Эти шаги позволяют стабилизировать щелочную реакцию на волосах, убрать излишнюю пористость и восстановить поврежденные связи внутри кортекса внесением кератина. Это позволит ровнее лечь пигменту при последующем тонировании и увеличить стойкость цвета после окрашивания.

Далее мы наносим на сухие волосы тонирующую формулу:

1/3 TSB + 2/3 TBB + 10 Vol

В нашем случае мы используем для тонирования перманентный тонирующий ряд Joico Vero Color – тонер серебристый блонд (TSB) и тонер бежевый блонд (TBB). Сначала аккуратно наносим формулу на корни и по мере пигментирования корней (тест проводим каждые 3-5 минут) распределяем тонер  на длину. В общей сложности тонирование занимает 15-20 минут. Далее применяем стабилизирующие продукты Joico – шаги 2 и 4 (Cuticle Sealer  и Intense Hydrator)  из реконструирующей салонной системы и делаем укладку.

ДО

ПОСЛЕ

P.S.: при создании укладки были использованы следующие продукты:
— Кондиционер несмываемый для всех типов волос Joico Daily Care: в качестве базы под укладку и дополнительного кондиционирования.
Блеск бриллиантовый (фиксация 2) Joico Super Shine : для подчеркивания блеска и текстуры.
— Лак быстросохнущий экстрасильной фиксации (фиксация 8-10)/  Joico Power Spray Fast-Dry Finishing Spray: для конечной фиксации и закрепления созданной формы на длительное время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *