img

Является эксклюзивным дистрибьютором на территории России, Беларуси, Казахстана

Новости
7.09.2017

Никакой желтизны: бьюти-средства, которые помогут сохранить холодный блонд

Задача любой блондинки (а особенно крашеной) — во что бы то ни стало сохранить «правильный» оттенок. Но что делать, если роскошный чистый блонд пожелтел и стал тусклым? Специально для cosmo ведущий стилист-технолог Joico Андрей Соколов рассказывает, как сохранить блонд сияющим.

5fa93ca58c967789074ffcac6f474244_fitted_740x0

У блондированных волос есть три главные проблемы. Первая — качество волос, вторая — стойкость цвета, и третья — желтизна и тусклость. Что касается первого пункта, то для современных профессиональных продуктов это совершенно не проблема. Основной элемент волоса — кератин, а при осветлении волос их структура повреждается. Но если ты будешь использовать профессиональный шампунь для поврежденных и осветленных волос с кератином, «дырявые» участки структуры будут заполняться этим белком по мере использования продукта. Таким образом, мы сможем поддерживать волосы в хорошем состоянии. Конечно, не стоит ждать чудес, такие средства восстанавливают волосы не за один-два дня. Но уже через месяц ты заметишь существенную разницу в качестве волос, а блонд просто засияет!

Что же касается стойкости цвета, с этим дела обстоят несколько сложнее, так как закрепить пигмент в поврежденных волосах надолго не так просто. Но и с этой проблемой отлично справляются современные профессиональные продукты. Разные производители по‑разному решают эту задачу и по-разному называют эту технологию, но суть ее сводится к следующему: защита и восполнение дефицита. Первое, что нужно делать, — это защищать волосы от ультрафиолета. Второе — «пригладить» торчащую кутикулу, чтобы пигмент не вымывался слишком быстро. И третье — создать на поверхности волоса защитный слой и восполнить дефицит липидов и влаги. Со всеми этими задачами справляются качественные шампуни, содержащие витамины, протеины, антиоксиданты и полимеры для внешней защиты цвета. А для того, чтобы поддерживать холодное направление цвета, мы предлагаем чередовать данные продукты по уходу с тонирующими шампунями, содержащими фиолетовые пигменты и нейтрализующими противную желтизну.

И, наконец, третья проблема — тусклый, припыленный, как бы желтоватый цвет, возникающий, потому что пористые осветленные волосы особенно легко впитывают из воды и воздуха различные минеральные соединения и микроэлементы. Некоторые из этих микроэлементов дают пыльный зеленоватый оттенок, некоторые — желто-рыжий, будто налет ржавчины. В итоге иногда даже через неделю-полторы после посещения салона цвет может измениться. Для поддержания чистого и сияющего блонда без желтизны производители рекомендуют детокс-шампуни и детокс-средства по уходу (маски, бальзамы, кондиционеры), которые легко связывают эти микроэлементы и соли металлов. Такие продукты позволяют реконструировать повреждения волос, избавить волосы от назойливой желтизны и поддерживать чистый сверкающий блонд до 8−10 недель — иными словами, до следующего визита в салон!