img

Является эксклюзивным дистрибьютором на территории России, Беларуси, Казахстана

Новости
2.03.2020

Не делайте так: 10 вредных советов, как испортить цвет окрашенных волос

Краситься реже — мечта каждой девушки. И дело не только в желании сэкономить. «Волосы как только что из салона» — это красивый цвет, ослепительный блеск, гладкость и шелковистость. Хочется, чтобы такой «эффект» был максимально долговременным. Какими способами НЕ нужно этого добиваться, рассказывает сайт «Летидор» и рекомендует наш спрей для окрашенных волос Luster Lock. 

f63a713bf267761ec6bbdb3ef198c8b896f2fe88

Прочтите вредные советы эксперта (не без доли иронии и даже сарказма) и никогда так НЕ делайте.

Вредный совет №1: мойте волосы шампунем для нормальных волос или глубоко очищающим

Да и вообще сойдет даже хозяйственное мыло. А еще будет прекрасно, если мыть голову по 5 раз в день. Это вообще высшая блажь в системе ухода!

Вредный совет №2: никогда не используйте кондиционер для волос

Пусть чешуйки на поверхности волоса торчат и перетираются друг об друга, а вместе с ними и пигменты краски пусть «отваливаются» и поскорее! Ведь, согласитесь, ничего нет на свете прекраснее тонких и тусклых волос!

Вредный совет №3: красьте волосы только самостоятельно

Ни в коем случае нельзя доверять это важное дело всяким мастерам. Тогда и цвет будет интереснее — пятнами и разводами. И кошелек толще.

Вредный совет №4: не пользуйтесь защитой от ультрафиолета

Когда собираетесь на пляж или просто на прогулку в солнечный день, откажитесь от использования средств для волос с защитой от ультрафиолета! Солнце будет счастливо воспользоваться возможностью убить любой намек на блеск и прохладные оттенки в ваших волосах.

Вредный совет №5: не увлажняйте волосы специальными средствами

Не нужно пользоваться специальным увлажняющим спреем и ни в коем случае нельзя наносить на волосы после мытья защитное масло! Это категорически запрещено делать в зимний период, когда отопление жарит и сухой воздух радует ваши волосы.

Вредный совет №6: сушите волосы только очень горячей струей фена

Ведь так же быстрее! А еще лучше мокрые пряди сразу жарьте «утюгами» для волос. Вскипающая прямо на волосах вода махом выгонит все пигменты из нутра волоса прямо на поверхность. И упаси вас Бог пользоваться термозащитой!

Вредный совет №7: плавайте в бассейне с хлоркой

Если вы выберете другой бассейн, изысканной красоты бутылочной зелени на волосах не достичь никоим образом! Разве что сделать на обесцвеченные волосы маску из перетертого репчатого лука. Часик посидеть с ней и — здравствуй, зверский запах и едкий лимонный оттеночек!

Вредный совет №8: красьте волосы не чаще раза в год

А лучше раз в два года. Пусть корни отрастут и появятся «ваши» волосы с чудесной белой сединой. А концы будут изумительно приятного желтого цвета!

Вредный совет №9: никогда не стригите концы волос

Даже если они торчат во все стороны и если назойливый парикмахер уже год об этом вам песни поет. Он ничего не понимает, потому что хочет надолго избавить вас от пустых, уже давно не впитывающих в себя пигменты «хвостов».

Вредный совет №10: каждый раз идите в новый салон

Не нужен волосам постоянный контроль профессионалов, которые выстраивают всякие там планы по постепенному преобразованию цвета ваших волос и поддержанию такового с целью сохранения их здоровья. Просите делать что-нибудь такое, что напрочь избавит вас от прежнего цвета, и пусть потом нанесут на волосы что-нибудь новенькое.

И лучше, чтобы это было черное, коричневое, темно-шоколадное — прямо на свежеосветленные волосы!