img

Является эксклюзивным дистрибьютором на территории России, Беларуси, Казахстана

Новости
30.12.2015

Лучшие стрижки для длинных волос

Обладательницы длинных волос имеют в рукаве неоценимый козырь – возможность создавать различные варианты укладок. Правда, многим кажется, что такой богатый выбор ограничивается только прическами, а вот на вариации стрижек накладывается определённый лимит.  Наш эксперт, ведущий стилист-технолог Joico в России Андрей Соколов, отвечает на вопросы портала passion.ru и опровергает этот миф.

 

— Будет ли мастер в салоне при выборе стрижки для моих длинных волос учитывать их густоту и структуру, а также тип лица?

— При выборе стрижки стилист всегда учитывает и густоту, и структуру волос, и тип лица, и множество других факторов, таких, как ваш имидж, темперамент, возраст, психотип, цветотип и др. Настоящий профессионал не сможет выполнить «просто стрижку». Его работа будет вписана в ваш образ. Ведь вы платите не столько за «отрезание волос», а, главным образом, за идею, за подбор дизайна стрижки либо окрашивания.

— Какую стрижку мне стоит выбрать, если я хочу добавить объема длинным тонким волосам?

— Для того, чтобы тонкие волосы выглядели более объемно, рекомендуется использовать специальные линии, утолщающие структуру волоса, – такие, как Body Luxe от Joico. Что же касается выбора стрижки, то стоит четко понимать, что чем больше длина, тем меньше будет казаться волос на голове. Поэтому тонкие волосы имеют свою оптимальную длину. Это индивидуально, и в каждом конкретном случае это будет своя длина. Стилист будет ориентироваться в том числе на форму лица, лба, скул, подбородка. От этих особенностей тоже зависит конечный дизайн стрижки, а не только от структуры волос.

— А если у меня волосы длинные и кудрявые, какую стрижку порекомендует стилист?

— Кудрявые волосы от природы склонны к бОльшим повреждениям и спутанности, поэтому для таких волос лучше всего выбирать более простые формы и полностью симметричные стрижки. Асимметрия, «французские выщипы» и прочие приемы не смогут подчеркнуть достоинства кудрявых волос, а напротив, доставят больше проблем их обладателю.

Очень красиво смотрятся длинные кудрявые волосы с легким каскадом, и очень эффектно выглядит симметричное градуированное каре на кудрявых волосах.

— Что из себя представляет стрижка каскад на длинные волосы, какие бывают варианты каскада и кому они подойдут?

— Каскадных форм в современном исполнении существует великое множество. Главное условие – чтобы клиентка, подстриженная в 2015 году, не смотрелась, как будто ее стригли в 1980-м. Каскад подразумевает плавный переход от короткой длины на макушке к более длинным волосам в периметре. Каскад может быть очень контрастным (что сейчас, как правило, не делают) и более мягким, естественным.  Такую стрижку можно укладывать любым образом. Эта форма подойдет как прямым, так и кудрявым волосам.

— Что из себя представляет многослойная стрижка на длинные волосы? Кому она идет?

Современные тенденции исполнения стрижек склонны к более естественным и простым формам. Многослойные стрижки требовательны к укладке и, как правило, без нее не смотрятся. Поэтому большинство людей выбирают для себя более простые решения, более удобные в ежедневном уходе. Однако есть техники стрижек, которые позволяют создавать красивые и «носибельные» многослойные формы. Этими техниками, как правило, владеют мастера в концептуальных салонах, которые не просто стригут, а подбирают образ.

— Какие бывают варианты ассиметричных стрижек на длинные волосы и как подобрать для себя правильный экстравагантный вариант?

— В основном, асимметричные стрижки выполняются на коротких и средней длины волосах. На длинных волосах асимметрию чаще всего создают на базе удлиненного каре, где одна из частей около лица значительно длиннее противоположной своей стороны. Кроме того, сделать экзотичной длинную стрижку можно с помощью выстригания на нет одной из височно-боковых зон, которую можно закрывать или открывать в зависимости от ситуации.

— А кому стоит выбирать стрижку с челкой? Как подобрать вариант челки в зависимости от стрижки и типа лица?

Челка подойдет тем, у кого очень удлиненное лицо. Она сбалансирует контуры удлиненного лица, сделав акцент на подбородок. Челка не подойдет обладательницам круглого или квадратного лица, потому что она сделает зрительно очень массивным подбородок и нижнюю часть лица. Не стоит делать челку и тем, у кого тонкие волосы, потому что наличие челки мгновенно создает иллюзию, что волос очень немного.

Читайте подробности на beauty.passion.ru!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *