img

Является эксклюзивным дистрибьютором на территории России, Беларуси, Казахстана

Новости
13.08.2015

Ольга Антонова для журнала "Столетник Life": как ухаживать за волосами в отпуске

Журнал «Столетник Life», который  распространяется в  крупнейших аптечных сетях России, задал ведущему стилисту Joico в России  Ольге Антоновой вопросы о том, как ухаживать за волосами летом. И что сделать для того, чтобы не повредить структуру волос во время жарких летних деньков, особенно, если вы уехали на отпуск к морю.

— Что происходит с волосами под воздействием солнца, морской воды и ветра?

Солнце – одно из самых сильных повреждающих факторов, оставляя позади и утюжки, и краситель, и химическую завивку. этому есть рациональное объяснение. При окрашивании можно выбрать щадящий краситель, и нейтрализовать его действие с помощью специальных продуктов.  А вот  контролировать прием солнечных и морских ванн крайне проблематично, да и пряди sun-kissed хочется получить без похода к стилисту.

Морская вода, попадая внутрь волоса, сильно разрыхляет его, так как имеет щелочной pH (примерно 7,9 -8,3.). Волосы потом становятся более ломкими, слабыми, начинают сечься. Чтобы этого избежать, можно перед тем, как пойти купаться в море, намочить волосы обычной пресной водой – в этом случае морской воде просто не хватит места, чтобы впитаться. Для большей защиты используйте несмываемые масла и кондиционеры. Например, рекомендуем Кондиционер несмываемый из Moisture Recovery JOICO, который благодаря комплексу Hydramine Sea Complexтм восстанавливает гидролипидный барьер волос.

Ветер играет не такую сильную роль в повреждении волос, но если он сильный и достаточный сухой, то провоцирует сухость волос.

Для защиты волос от негативных факторов окружающей среды и  УФ-лучей Ольга Антонова рекомендует  Moisture Recovery Leave-in Moisturizer.

Благодаря комплексу  Hydramine Sea Complex™, состоящему из морских минералов и экстрактов бурых водорослей, волосы получают максимальное увлажнение и мгновенно преображают сухие, ломкие волосы, испытывающие нехватку влажности. Уже после первого применения волосы становятся шелковистыми, гладкими и эластичными. Пантенол и масло примулы вечерней делают волосы более сильными и блестящими, надежно защищая от негативных воздействий и УФ-лучей в течение дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *