img

Является эксклюзивным дистрибьютором на территории России, Украины, Беларуси, Казахстана и Молдовы

Новости
26.08.2015

Восстановление волос с помощью профессиональной системы реконструкции волос от Joico. Рассказывает ведущий стилист-технолог Joico Андрей Соколов

Профессиональная система реконструкции волос от JOICO помогает не только за 4 шага восстановить волосы, вернуть им жизненную силу, упругость, устойчивость к разрывам, эластичность и блеск, но и улучшить результат любых химических услуг( таких, как окрашивание, химическая завивка/выпрямление, кератиновое выпрямление, смывка/декапаж идр.) по целому ряду показателей:

  • собственно улучшение качества волос
  • более ровное и равномерное распределение пигмента красителя
  • более стойкий и более длительный результат окрашивания
  • более четкие и структурированные завитки при хим. завивке
  • меньшая степень повреждения волос при смене цвета/декапировании
  • восстановление ph баланса волос и кожи головы как лучший постколористический сервис.

Таким образом, мы можем сказать, что 4-шаговая процедура реконструкции JOICO поднимает уровень выполняемых работ в салоне и в целом поднимает уровень салона во взаимосвязи с вышесказанным. Немаловажно и то, что себестоимость такой процедуры сравнительно низкая со многими уходовыми процедурами на рынке на сегодняшний день, а результат пролонгированный и накопительный. Регулярное совмещение 4 шагов с окрашиванием в салоне позволит мастерам добиваться лучших результатов окрашивания и других хим. услуг.

Рассмотрим поподробнее. Процедура нехимическая, работает с помощью проникновения и состоит из 4 этапов, последовательно выполняемых один за другим. В среднем процедура выполняется за 30 минут на мойке. Специальных навыков для выполнения процедуры не потребуется, с этой задачей справится даже начинающий мастер, не имеющий много опыта. То есть процедура восстановления очень проста в применении. Достаточно только ознакомиться с теоретической и практической стороной применения.

  • 1 шаг: очищение
  • 2 шаг: окисление
  • 3 шаг: реконструкция
  • 4 шаг: увлажнение

На 1 этапе мы используем мягкий шампунь глубокой очитки с нейтральным уровнем ph 4,5-5,5, что позволяет проводить работу даже с экстремально поврежденными волосами. Шампунь мягко вымывает из волос остатки хлора, вредных примесей из воды, солей тяжелых металлов и остатки медикаметозного лечения. Волосы после очищения чистые и даже слегка кондиционированные, что обычно не вяжется с ощущениями после глубокой очистки. Время выдержки продукта на волосах составляет 5 минут. По истечении времени продукт смываем водой и тщательно отжимаем сухим полотенцем, чтобы удалить излишки воды, которые разбавят концентрацию последующих продуктов.

На 2 этапе мы наносим на волосы бальзам для кутикулы, задача которого выровнять уровень ph на поверхности волос и восстановить целостность волоса, посредством выравнивания их пористости за счет более кислого ph 2,5-3,5. 2 шаг стягивает кутикулу и делает ее более упругой. От целостности кутикулярных слоев зависит и целостность волоса, и результат реконструкции. Начиная со 2 шага мы прочесываем волосы гребнем или специальной расческой, не травмирующей волосы во влажном состоянии. Это обеспечивает лучшее распределение продукта. Время выдержки продукта на волосах составляет 5 минут. По истечении времени продукт смываем водой и тщательно отжимаем сухим полотенцем, чтобы удалить излишки воды, которые разбавят концентрацию последующих продуктов.

На 3 этапе происходит собственно реконструкция волос. 3 шаг – маска реконструирующая глубокого действия – содержащая 90% концентрацию различных белков кератина, проникает во все слои волоса вплоть до медулы и таким образом реконструирует волосы изнутри на разных участках и на разной глубине. Ph продукта нейтральный 4,5-5,5, так что он весь с помощью «+» и «-» заряда, а также маленького молекулярного веса 150-2500 dalton( это в 10-12 раз меньше, чем в большинстве традиционных марок) поникает внутрь. Кератин, используемый в Joico, точно такой же по структуре, как в наших с вами волосах, что позволяет лучше закрепляться внутри и стать потом полноценной частью волоса. Joico помимо всего прочего, разработали био-пептидную технологию, позволяющую на длительное время закрепляться кератину в поврежденных участках, удерживая в итоге волос от разрывов и повреждений. Время выдержки продукта на волосах составляет 5 минут. По истечении времени продукт смываем водой и тщательно отжимаем сухим полотенцем, чтобы удалить излишки воды, которые разбавят концентрацию последующих продуктов.

На 4 заключительном этапе происходит увлажнение волоса и восстановление его поверхности. Эту задачу выполняет интенсивный увлажнитель, в состав которого входит помимо технологий с кератином и маслами ланолин и гиалуроновая кислота, что позволяет лучше выровнять поверхность волоса и на более длительное время удержать влагу внутри волоса, сохранив и увеличив его эластичность. Продукт имеет ph 3,5. Это позволяет лучше закрыть кутикулу и при необходимости увлажнить кожу головы, например, после окрашивания. Время выдержки продукта на волосах составляет 5 минут. По истечении времени продукт смываем водой и тщательно отжимаем сухим полотенцем, чтобы удалить излишки воды, которые разбавят концентрацию последующих продуктов.

После реконструкции волосы выглядят более здоровыми, устойчивыми к разрывам, более плотными и по массе и на ощупь. Процедура подходит для любого типа волос без ограничений. Можно использовать и в период беременности и в период лактации, поскольку это нехимический сервис.

Мы желаем отличного настроения и красивых здоровых волос вместе с уходами Joico!
Более подробно ознакомиться с салонной процедурой Joico, возможностью совмещения ее с окрашиванием и другими химическими сервисами можно, записавшись на бесплатный семинар по продукции бренда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *