img

Является эксклюзивным дистрибьютором на территории России, Беларуси, Казахстана

Новости
4.04.2016

Контурирование волос: самые модные способы

Контурирование стало неотъемлемой частью макияжа, им увлекаются и селебрити вроде Ким Кардашьян, и обычные девушки. Возможность улучшить черты своего лица и придать изюминки образу понравилась многим. Теперь такую же функцию предлагают нам стилисты по волосам. Контурирование волос – это новый виток в окрашивании. Оно помогает смягчить или заострить черты лица, и даже придать ему здоровое сияния. Какие же варианты контурирования волос нам предлагают стилисты?

Рассказывает Ольга Шевченко, стилист-технолог Joico

Самый модный тренд 2016 года- это Melting Highlights. По сути, это современный и улучшенный вариант омбре. В чем был недостаток классического омбре? В том, что при окрашивании должен был создаваться плавный переход от одного цвета к другому. Но он не создавался! Переход был слишком резким. Техника Melting Highlights призвана это исправить. Вместо двух контрастных оттенков вы получаете нежный плавный переход от одного цвета к другому. Секрет в том, что при контрастном окрашивании Melting Highlights вы добавляете один цвет в другой, смешивая их и постепенно сводя на нет один из цветов, что позволяет добиться плавного градиентного перехода. Цвет как будто перетекает из одного в другой, как в акварельной картине. Но не стоит забывать, что все акварельные картины рисуются на белом листе! Следует следить за фоном осветления, чтобы получить задуманный результат и чистые цвета.

12

Еще одна модная техника — стробинг. Что такое стробинг вообще? В макияже это подсвечивание определенных участков лица, которое, в отличие от полного контурирования, требующего опыта и сноровки, просто расставляет акценты на скулах, подбородке и создает эффект сияющего, свежего лица. Точно так же мы добавляем светлые акценты на волосы, ориентируясь на форму лица и текстуру волос. В отличие от обычного мелирования, окрашивание в технике стробинг происходит в три этапа. Сначала мы наносим более широкие полосы красителя, который отличается от вашего натурального цвета волос на 1-2 тона. А затем, когда первый этап завершен, мы еще раз возвращаемся к окрашенным волосам и расставляем легкие акценты. В отличие от мелирования, где более светлые и более темные пряди выбираются мастером в произвольном порядке, в стробинге светлые участки всегда подчеркивают ваш тон кожи и форму лица.

1

Техника Underlighting заключается в том, что светлые пряди размещаются в массе волос на боковых и затылочных зонах для эффекта подсвечивания волос изнутри благодаря более светлому их оттенку. Эти пряди, как правило, не отличаются от базовых более, чем на 1-2 уровня тона, что позволяет выглядеть окрашиванию очень естественно, но при этом стильно. Волосы приобретают модную небрежную текстуру, дополнительный объем, выглядят подвижными и живыми. Впрочем, поскольку сейчас на пике моды – яркие, сочные фантазийные цвета (розовый, зеленый, бирюзовый), можно выполнить окрашивание Underlighting так, что в массе волос у вас будет находиться какой-нибудь яркий цвет. Утром, идя в офис, вы будете выглядеть более сдержанно, а вечером, забрав часть волос наверх, накрутив локоны или заплетя модные косы, вы откроете новые возможности этой техники окрашивания и сможете показать свою яркую индивидуальность и смелость.

2

Окрашивание в стиле flash-эффект было создано и разработано стилистом-технологом Joico Черри Петенбринк, которая известна по своим работам с такими селебрити, как Скарлетт Йоханссон и Дженнифер Лоуренс. Окрашивание призвано имитировать отблеск света на волосах от вспышки фотоаппарата или блеск софитов. Это мягкие блики света, которые располагаются в массе волос и по краевой линии у лица. Окрашивание может быть выполнено как в пастельных тонах и выглядеть мягко и естественно, выделяя отдельные участки прядей более светлым пятном, так и в ярких fashion-оттенках.

3

Читайте подробности на beauty.passion.ru!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *