img

Является эксклюзивным дистрибьютором на территории России, Беларуси, Казахстана

Новости
13.10.2017

Как выбрать свой салон красоты?

Как выбрать свой салон? Обязательно ли категория салона (например, класс бизнес или люкс) является гарантией того, что здесь работают профи? Как всегда выходит из салона в отличном настроении? Обо всем этом специально для panasonic.ru рассказывает ведущий стилист-технолог Joico Андрей Соколов.

f65003755c357561dc45dc3fc7b1a796

Женщины знают, как это непросто – найти свой салон и своего парикмахера. Некоторые считают, что проще даже выйти замуж!

Но мы-то знаем, что в век всеобщей прозрачности и доступности в соцсетях это сделать не слишком сложно.

Итак, что сделать для того, чтобы найти салон мечты? Во-первых, расспрашивайте знакомых. Рекомендации людей, стрижкой или укладкой которых вы всегда восхищаетесь, решат массу проблем. Я знаю девушек, которые без всякого смущения подходили на улице к людям, чья стрижка или окрашивание им нравились, и спрашивали имя мастера.

Кстати, о соцсетях. Если вам уже известно имя мастера, поищите его работы в инстаграме или фейсбуке. Так вы быстро поймете, совпадает ли ваше видение, вкус, темперамент с желаниями и возможностями стилиста.

Немаловажный нюанс: не ждите чудес. Как правило, мастер, который способен создать крутую стрижку или окрашивание, как в гламурном Голливуде, не будет стоить дешево и, возможно, будет расписан на месяц вперед.

Этап второй. Итак, вы выбрали мастера и пришли в салон. И все-таки вам немного страшно. В конце концов, вы здесь в первый раз. А вдруг вы не сможете объяснить мастеру, что вы хотите? А вдруг он не сможет это воспроизвести?

Не стесняйтесь объяснять и показывать фото. Перед посещением салона найдите образы, которые вам нравятся. Идеально, если образ будет не один, а несколько – и с разных ракурсов. Кстати, вполне возможно, мастер скажет, что такой образ вам не пойдет, и предложит что-то другое.

Если вы очень волнуетесь, начните с малого – попросите подровнять кончики, сохранив форму стрижки. А к более смелым экспериментам можете приступать позже, скажем, во второй раз. В процессе первого общения вы поймете, говорите ли вы со стилистом на одном языке и комфортно ли вам с ним общаться.

И еще, кстати! Что если мастер необычно одет – или имеет очень нестандартную стрижку и окрашивание? Что говорит стиль и образ самого мастера о его профессиональных качествах?

Самое важное, о чем сообщает стиль и образ мастера – о том, что он умеет выбирать для себя подходящую одежду в магазине. Больше – пожалуй, ни о чем. Гениальные парикмахеры в жизни зачастую выглядят как самые обычные люди. В конце концов, это не фотомодели. О профессионализме человека говорят прежде всего его работы. Как по внешнему виду определить, кто является более талантливым модельером? Вивьен Вествуд с ее экзотическими нарядами – или Том Форд в его неизменном черном пиджаке?

Но, безусловно, мастер должен быть опрятным.

О чем еще должен спросить хороший мастер в процессе работы?

Безусловно, хороший мастер поинтересуется, какими средствами вы моете голову, какой уход вы предпочитаете, сколько времени тратите на укладку и какие укладочные средства применяете. Если вы решились на радикальную смену имиджа, мастер должен предупредить вас, какие изменения в уходе вас ожидают и как изменится время, которое вы будете затрачивать на укладку. Возможно, это покажется вам неприемлемым.

Итак, стрижка и окрашивание окончены, и вы всем довольны. Но мастер говорит, что волосы у вас нуждаются в специальном уходе, и предлагает его приобрести. Как понять, не вытягивают ли из вас лишние деньги?

Вопрос о стоимости и качестве предлагаемых продуктов ухода – это вопрос доверия между клиентом и мастером. Если вы идете к врачу, вы либо доверяете ему – и тогда лечение идет быстрее и успешнее, либо не доверяете – и, как бы ни был высок его профессионализм, вы будете в постоянном напряжении, все предложенные им варианты будут вам казаться или избыточными или недостаточными. Со стилистом все проще, но принцип тот же. Вы должны найти своего мастера, с которым вы будете говорить на одном языке, и тогда любые процедуры для ваших волос точно пойдут на пользу :)

Если мастер рекомендует вам новый ежедневный уход, на что следует обратить внимание, чтобы он пошел вашим волосам на пользу?

Во-первых, на щелочной показатель шампуня: pH должен находиться в диапазоне 4,5-5,5 (это такой же щелочной показатель, как и у кожи головы). Такой шампунь не сушит волосы и не раздражает кожу головы. Во-вторых, и шампунь, и кондиционер должны содержать ультрафиолетовую защиту. Это снизит агрессивность воздействия солнечных лучей на волосы и защитит от потери цвета. В-третьих, идеально, если продукты ухода, помимо внешней защиты, содержат еще и восстанавливающие компоненты – кератин, растительные масла, гиалуроновую кислоту, микроэлементы, минералы, витамины. Всем вышеперечисленным параметрам соответствуют продукты для волос, разработанные компанией Joico.