img

Является эксклюзивным дистрибьютором на территории России, Беларуси, Казахстана

Новости
25.04.2016

Как вернуть волосам сияние?

Наверное, мы не откроем вам Америку, если скажем, что излучать сияние могут только здоровые волосы. И именно мы, неправильно обращаясь со своими локонами, чаще всего лишаем волосы блеска. Но специалисты утверждают, что нет ничего невозможного: вернуть волосам здоровое сияние вполне реально. Об этом рассказывает Андрей Соколов, ведущий стилист-технолог Joico в России.

siyanie-volos_1

Блеск волос зависит от того, насколько кутикула находится в здоровом состоянии и насколько плотно она прилегает. Если кутикула волос открыта, волосы имеют пористую структуру, то свет от них не отражается, и волосы выглядят тусклыми и матовыми.
Волосы теряют блеск по разным причинам.

  1. Химические повреждения (окрашивание, карвинги, завивки, химические выпрямления). От химических повреждений волосы становятся более пористыми и теряют блеск.
  2. Неправильный уход за волосами: использование высокощелочных шампуней, разрыхляющих кутикулу, сушка волос без защитных средств.
  3. Негативные факторы окружающей среды: ультрафиолетовое излучение, перепады температур.
  4. Использование средств, содержащих большое количество спиртов, которые в конечном итоге высушивают волосы и делают их более пористыми.

Какие средства и с каким составом нужно использовать?

Стилисты рекомендуют использовать шампуни, не раскрывающие кутикулу, с эквидермальным уровнем PH в районе 4,5-5,5 и кондиционеры (маски) с уровнем PH 4,5-5,5 и ниже, что будет способствовать лучшему закрытию кутикулы. Состав таких продуктов может быть очень разнообразным: туда могут входить масла, растительные протеины, кератин, различные производные кератина, аминокислоты, ланолин, пантенол.

Чтобы сохранить сияние и блеск волос, мы рекомендуем во время сушки использовать защитные теплоактивируемые продукты для укладки. Их задача – помочь запечатать кутикулу во время сушки и укладки. Это всевозможные масла (желательно без спирта), термозащитные кремы, спреи, скульптурные лосьоны для укладки. На рынке сегодня существует множество средств этого типа на любой вкус и кошелек.

У вас может возникнуть естественный вопрос: как работают все упомянутые средства, на поверхности или в глубине волоса? Есть средства, которые создают оптический эффект гладкости и здорового сияния, то есть работающие на поверхности. Средства другого типа восстанавливают целостность волоса, «ремонтируя» повреждения как на поверхности, так и в глубине. Разумеется, средства второго типа более предпочтительны: они не просто визуально разглаживают кутикулу, но и делают волосяной стержень более прочным. Но они действуют более медленно, и от начала применения такого средства до полного восстановления и здорового сияния волос должно пройти время. И если у вас в запасе всего пять минут – просто воспользуйтесь спреем или маслом, придающим мгновенный блеск. Да, оно содержит силиконы, но эти силиконы тоже бывают очень разными. К примеру, высоколетучие силиконы небольшого молекулярного веса не вредны для волос и не создают полимерных накоплений на коже и волосах.
Кроме того, после использования стайлинговых средств, содержащих силиконы, вы всегда можете воспользоваться шампунем глубокой очистки, удаляющим всю лишнюю косметику с волос и кожи головы, и сделать восстанавливающую маску.

Читайте подробнее на beauty.passion.ru!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *