img

Является эксклюзивным дистрибьютором на территории России, Беларуси, Казахстана

Новости
28.11.2017

Как уйти из салона красоты с той прической, которую ты хотела?

Мы все хотим быть красивыми и воспринимаем поход в салон как целое событие. Но приятное времяпрепровождение может легко превратиться в сущий ад, если стрижка или окрашивание совсем не совпадут с твоими ожиданиями. Тут есть несколько вариантов: тебе либо сделают не ту прическу, либо слепо последуют твоим желаниям, а в итоге ты останешься без волос. Чтобы обезопасить себя и своего мастера от нежелательных результатов, вооружись несколькими нехитрыми правилами поведения. О них специально для cosmo.ru рассказывает Лия Кинзина, стилист салона красоты «Barber 0+», партнера Joico.

4a9ebb38750235fb928e52237b3b43f2_fitted_740x0

1. Для начала покажи мастеру фото желаемой прически или цвета волос. Стилисту будет легче понять тебя, когда он увидит, что именно ты хочешь получить в результате. Если речь идет об окрашивании, то разница в восприятии цвета у всех людей разная. И даже самые распространенные оттенки, такие как «шоколад» и «бежевый блонд», могут отличаться в представлении клиента и мастера.

2. Не забудь рассказать, что ты делала со своими волосами за последний год. Вспомни, чем тебя окрашивали, пользовалась ли ты хной. А может, ты делала маски народными средствами, мыла голову луком, отваром трав, овощей и прочими прелестями народного хозяйства? Вся эта информация поможет избежать нежелательных результатов при окрашивании.

3. Чем подробнее ты расскажешь о своем уходе, тем лучше. Чтобы волосы были блестящими и здоровыми, желательно пользоваться профессиональными средствами, а в их выборе всегда поможет мастер. Например, обрати внимание на профессиональную косметику Joico: бренд представляет самые разнообразные серии, которые подойдут именно твоему типу волос — результат тебя приятно удивит.

4. Расскажи о своем образе жизни: активный он или не очень, спортсменка ты, домохозяйка или, быть может, светская львица? Делаешь ли ты укладку каждый день или же твой вариант — хвостик? Ответы на эти вопросы очень помогут договориться со стилистом и получить стрижку твоей мечты.

5. Обязательно прислушивайся к мнению специалиста при выборе стрижки и окрашивания. Помни, мода — это не панацея. Актуальные тенденции не всегда пойдут именно тебе, поэтому не стоит руководствоваться модой при выборе нового образа. Возможно, твой вариант — классика.

Главное — получай удовольствие от посещения салона красоты и общения с мастером. Выбирай стилиста по душе и доверяй ему!