img

Является эксклюзивным дистрибьютором на территории России, Беларуси, Казахстана

Новости
5.12.2016

Как спасти волосы зимой: 7 лайфхаков для холодной погоды

c321a0d0-f6c1-4693-9db6-bd7ed9837d0c

По мотивам www.bustle.com

Все мы отлично знаем, как высокие температуры могут повредить волосам. Но немногие знают, что холод так же губителен для них, как и жар. Ниже вы найдете 7 советов, как избежать повреждения волос в зимние месяцы. Мы поговорили с экспертами, и вот что они нам рассказали.

1. Сохраняйте влагу

Стилист Нейт Розенкранц (Honey Artist) комментирует: «Сухой воздух буквально высасывает влагу из волос. Обязательно используйте масло или несмываемый кондиционер, если выходите на улицу».

Макс Гирл (ведущий стилист в Mizu New York) добавляет: «Попробуйте маску для волос дважды в неделю, в зависимости от вашего типа волос. А увлажняющий крем снимет статическое электричество от шерстяных шляп и шарфов».

«Кондиционирующие средства хорошо сохраняют влагу зимой, поскольку именно в этот период волосы страдают от обезвоживания, в особенности если в помещениях жарко и сухо», — пишет Кори Таттл (Honey Artist).

2. Купите увлажнитель воздуха

Тайлер Колтон (Honey Artist) рассказывает: «Самая распространенная проблема волос в зимние месяцы — обезвоживание из-за отопительных приборов в доме. Кожа тоже страдает от этого. Поэтому я предлагаю всем своим клиентам приобрести недорогой увлажнитель воздуха. Существенный плюс — волосы сразу меньше пушатся и путаются, так как увлажнители помогают снять статическое электричество. На зиму приобретите такую маску или кондиционер, который можно наносить на кожу головы. Она ведь тоже пересыхает. Мне нравится Joico K-Pak Reconstructor и Joico Intense Hydrator».

3. Полностью высушивайте волосы перед тем как выйти на улицу

Нейт Розенкранц объясняет: «Всегда полностью высушивайте волосы перед тем, как выходить на улицу зимой. В мокрых волосах быстро образуются микроскопические кристаллики льда. Они могут буквально разорвать волос».

4. Мойте голову реже, чем обычно

Сократите частоту мытья головы до 3 раз в неделю. Это способствует сохранению естественного гидролипидного слоя. Кори Таттл добавляет: «Да, и не забывайте о важном правиле: не расчесывайте волосы, пока они мокрые, особенно расческой с частыми зубцами».

5. Распутывайте волосы почаще

Макс Гирл уверен, что главная причина сезонных повреждений — это, помимо сухого воздуха в натопленных помещениях, шарфы и шапки, которые спутывают волосы. Убедитесь, что у вас есть специальная расческа-детанглер, которая мягко распутывает волосы, не обламывая их.

6. Подстригайте кончики

Кори Таттл говорит, что регулярно подстригать кончики — очень хорошая привычка, ведущая к оздоровлению волос в целом. Они меньше расслаиваются, секутся и выглядят более здоровыми.

7. Пользуйтесь шелковыми шарфами и шляпами

Кори Таттл объясняет: «Шерстяные волокна травмируют волосы, и они выглядят менее блестящими и ломкими. Носите шелковый шарф или платок под шляпой — и вы сразу заметите разницу. Кроме того, шелк снимает статическое электричество».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *