img

Является эксклюзивным дистрибьютором на территории России, Беларуси, Казахстана

Новости
20.02.2020

Как сохранить блонд? 8 главных правил

Совсем недавно ряды блондинок пополнили Ляйсан Утяшева, Жордин Вудс и Крис Дженнер. Уверены, их стилисты уже рассказали им, как правильно ухаживать за осветленными волосами. А ты знаешь, что нужно делать? Кстати, рекомендуем наше масло Blonde Life для сияющего блонда.

КУПИ КОСМЕТИКУ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЦВЕТА
Сразу после преображения обнови косметичку. Первым делом купи специальную серию средств для окрашенных волос. Запомни: использовать такие продукты важно именно в первые две недели. Они помогут сохранить свежие пигменты в структуре волоса. Затем для поддержания цвета тебе пригодятся фиолетовые шампуни. Они нейтрализуют желтизну, которая со временем будет проявляться. Использовать их, кстати, нужно всего пару раз в неделю.

«Если хочешь сохранить именно холодный блонд, обрати внимание на серию средств на основе синих и серебристых пигментов», – подчеркивает Мария Усманова, стилист центра красоты «Белый Сад» в отеле «Метрополь».

ИСПОЛЬЗУЙ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ
Обязательно раз в неделю делай маски с растительными маслами, протеинами, аминокислотами, кератином, керамидами. Они обеспечат восстановление ослабленным после окрашивания волосам. На кончики наноси масляные эликсиры. Они будут защищать и питать волосы, а еще добавят им блеска.

НЕ ЗАБУДЬ ПРО ЛИНИИ ДЛЯ УВЛАЖНЕНИЯ
Обесцвеченным волосам нужно увлажнение. И тут тебе в помощь серия средств Moisture Recovery с экстрактами бурых водорослей и маслом мурумуру.

ПЕРЕЙДИ НА СЕРИЮ С SPF
Не забывай про солнцезащитные средства. Осветленные волосы быстро выгорают, да и в целом, ультрафиолет не приносит пользы. Так что косметика с SPF – твой must have.

ОБНОВИ КОСМЕТИКУ ДЛЯ ЗАЩИТЫ
«Так как осветленные волосы очень хрупкие, перед укладкой обязательно распыляй мисты, – уточняет Мария Усманова, стилист центра красоты «Белый Сад» в отеле «Метрополь» – Они отвечают за мягкость волос, и работают как термозащита».

Не забудь еще про кремы и масла с функцией защиты от высоких температур. Кроме того, всем блондинкам нужно знать, что от хлорки, солей меди и других примесей, которые используют чаще всего в бассейнах, осветленные волосы могут позеленеть. На помощь опять придут защитные масла (подойдет любое растительное, например, оливковое, авокадо).

ОТКАЖИСЬ ОТ…
Кстати, на время нужно будет забыть про шампунь для объема – его щелочная среда агрессивно воздействует на окрашенные волосы. А еще не стоит экспериментировать с народными рецептами: забудь про маски с ромашкой, медом и лимоном.

ДЕЛАЙ УХАЖИВАЮЩИЕ ПРОЦЕДУРЫ
Чтобы волосы были здоровыми, 1-2 раза в месяц делай салонные уходы. Отдай предпочтение процедурам на основе арганового масла или сеансам, которые предполагают поэтапное нанесение нескольких масок – они глубоко питают и увлажняют даже сильно травмированные волосы.

ОБНОВЛЯЙ ОТТЕНОК
Для поддержания цвета делай тонирование у своего стилиста, эта процедура профессионального окрашивания с более продолжительным эффектом, её можно повторять раз в две недели.