img

Является эксклюзивным дистрибьютором на территории России, Беларуси, Казахстана

Новости
19.07.2019

Как подготовить волосы к отпуску на море: 5 советов от эксперта

Активное солнце, горячий ветер, морская вода. К сожалению, этот летний «коктейль» никакой пользы волосам не принесет. Эксперты сайта letidor.ru рассказывают, как грамотно подготовить волосы к отпуску, и рекомендуют наш спрей Luster Lock Multi-Perfector.

c55b66347b631a1abd798f2f2b01b963e116cdf2

Совет №1: защищайте кожу головы и волосы от УФ-лучей
Находясь под лучами солнца, вы рискуете серьезно навредить волосам. Все очень просто: проникая в кутикулу волос, ультрафиолет активизирует процесс окисления и разрушает их структуру, вызывая тем самым старение и нарушение естественного процесса обновления клеток.

Чтобы не травмировать волосы, крайне важно пользоваться SPF-защитой. Средства с SPF могут похвастаться питательными и восстанавливающими свойствами. Кроме того, им под силу сохранить волосы от пересыхания и истончения.

Совет №2: после маски обязательно используйте кондиционер
Маски для волос богаты восстанавливающими микроэлементами. Они глубоко питают все слои волоса. Однако это не означает, что процедура мытья головы должна заканчиваться именно на стадии маски. Помните, назначение маски — это уход. Средство будет «работать» только на раскрытых чешуйках волос (то есть сразу же после того, как вы смоете шампунь).

А вот функция кондиционера — закрыть чешуйчатый, защитный, слой волос и таким образом сохранить в волосах полезные вещества, которыми они напитались благодаря маске. Если не пригладить чешуйки, то в скором времени ваша шевелюра потеряет силу и блеск.

2671789edc46b9bc0b7cf94a4b29bd9960dd06b8

Совет №3: пользуйтесь оттеночными уходами, чтобы не допустить «позеленения» волос
Да, с одной стороны, морская соль богата витаминами и микроэлементами. Но с другой — волосам она может принести больше вреда, чем пользы. Морская соль разрушает волосы изнутри. Она их ослабляет, делает менее блестящими. А прямые лучи солнца к тому же могут повлечь за собой проявление желтизны на светлых волосах. Применять такие средства стоит 1-2 раза в неделю.

Совет №4: не используйте масло для волос постоянно
Самое большое заблуждение, что косметические масла для волос увлажняют волосы. Имейте в виду, они не предназначены для постоянного ухода.

Убедиться в том, что косметическое масло не может увлажнить волосы, довольно просто. Подумайте сами, для увлажнения необходима вода, а с маслом она не дружит: масло на волосах образует пленку, которая не дает испариться влаге. Да, таким образом волосы выглядят лучше, но это временный эффект.

При каждодневном применении есть риск, что волосы истончатся, станут сухими и тусклыми.
А под воздействием солнца волосы теряют влагу еще быстрее. Тогда масло оказывает губительное действие: идет процесс окисления и разрушения структуры волос.

Совет №5: не забывайте про профессиональный уход за волосами
Летние опасности, помноженные на ежедневные испытания (сушка, завивка, выпрямление, тугие прически), быстро сделают свое вредное дело — волосы потеряют свою естественную красоту.

Вернуть им силу, а также зарядить питательными веществами помогут несмываемые кондиционеры. Не лишними перед отпуском будут уходовые процедуры, ведь они направлены на укрепление и восстановление волос.

Luster_lock_инста 2