img

Является эксклюзивным дистрибьютором на территории России, Беларуси, Казахстана

Новости
12.08.2016

Как это работает: сухие шампуни

Без имени

Сухие шампуни сегодня есть в «меню» почти каждой косметической марки. В чем секрет их популярности? Как именно они действуют? Как часто их можно использовать и полезны ли они для волос? Ольга Шевченко, ведущий стилист-технолог Joico, специально для журнала «Добрые советы» рассказывает об этих косметических продуктах.

Изначально все шампуни были сухими, и появились они достаточно давно, гораздо раньше, чем жидкие. Они изготавливались в домашних условиях, а чуть позже — аптекарями. В них, как и в современных средствах, использовались абсорбенты: мука, крахмал и экстракты трав, а также тальк, пудра и даже какао-порошок.

В чем задача такого средства? Сухой шампунь должен в первую очередь абсорбировать себум. Он незаменим в критических ситуациях, когда нужно быстро привести себя в порядок — таких, как командировки, походы или важные встречи. Однако нужно помнить, что сухой шампунь не является панацеей и не заменяет полноценного мытья волос. Использовать его можно не чаще, чем 2-3 раза в неделю. Помимо очищения, у него есть еще одна дополнительная приятная функция: он отлично сохраняет объем у корней, помогает «взбодрить» укладку на второй день. Сухой шампунь предназначен только для кожи головы, поэтому наносится на прикорневую зону с расстояния 20-25 см.

Безусловно, шампуни, которые содержат натуральные абсорбенты, такие, как кукурузный крахмал и рисовая пудра, не наносят коже вреда. Если в сухом шампуне присутствует тальк, который является комедогенным ингредиентом, то есть закупоривает поры, лучше от него отказаться, особенно если ваша кожа склонна к появлению акне. Но в целом, этот продукт очень удобен, поэтому он найдет свое место в сумочке у каждой девушки. Тем более, что их часто выпускают в удобном travel-формате.

Сухой шампунь Joico Instant Refresh станет отличным выбором, так как он не оставляет белого налета и невидим даже на темных волосах. Instant Refresh содержит экстракт ивы для сокращения выработки себума, экстракт чайного дерева для устранения запаха, а также витамины и соевый протеин для придания волосам блеска. Звучит заманчиво, не так ли?

Читайте материал о сухих шампунях в августовском номере журнала «Добрые советы»! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *