img

Является эксклюзивным дистрибьютором на территории России, Беларуси, Казахстана

Новости
17.11.2016

K-PAK — самая известная линия Joico

Joico у многих девушек ассоциируется с самой популярной серией для реконструкции поврежденных волос — K-PAK. Портал hairmaniac попросил Ольгу Шевченко, ведущего стилиста-технолога Joico, рассказать о тех средствах этой линии, которые можно использовать в домашних условиях.

fullsizerender49-1

Основным активным ингредиентом в линии K-PAK (именно в эту линию входят все продукты для процедуры 4-шаговой реконструкции и экспресс-реконструкции) является кератин. Но это еще не все! Активными ингредиентами в линии K-PAK также являются растительные компоненты, антиоксиданты, жирные кислоты, поэтому состав сбалансирован и подходит не только для поврежденных, слабых и тонких волос, но и для сухих и жестких волос.

Чтобы понять, нужен ли волосам кератин, вспомним строение волос. Основная составляющая волос, а именно 80-85%, — это он, ороговевший белок кератина. И только 10% — это необходимая влага, 4-5% — липиды и нутриенты, 1% — пигмент. Волосы могут повреждаться по различным причинам. И, так как сами восстановиться они не могут, и абсолютно здоровых волос не бывает, нам придется привносить основной строительный материал – кератин – извне.

Joico в своих продуктах использует не просто схожий с человеческим кератин, а биологически ему идентичный. Это позволяет кератину в продуктах K-PAK встраиваться в структуру волоса и становиться полноценной его частью. Технология использования кератина, идентичного кератину человеческого волоса, запатентована Joico, она разрабатывалась и совершенствовалась начиная с 1975 года.

Средства из линии K-PAK можно использовать для домашнего ухода, в том числе для поддержания результата после салонной процедуры — 4-шаговой реконструкции волос. Начнем с масок. Их в этой линии три:

1. Маска реконструирующая глубокого действия K-PAK Deep Penetrating Reconstructor. Это средство максимально по концентрации строительного материала для волос. Если говорить сухим языком цифр, у нее 80% реконструирующих свойств и 20% — кондиционирующих и увлажняющих. Маска мгновенно уплотняет волосы и отстраивает их структуру. Главная работа этой маски проходит в теле волоса (в кортексе). Из этого следует, что Deep Penetrating Reconstructor будет идеально подходить для интенсивного воздействия тонким, ослабленным, поврежденным волосам. А что, жестким и более плотным экстремально поврежденным волосам она не подойдет? А если они тоже нуждаются в интенсивной реконструкции? Подойдет, но таким волосам может быть недостаточно кондиционирующих и увлажняющих свойств этой маски, поэтому после нее идеально применять маску Intense Hydrator или усилить кондиционирующие свойства кондиционером K-PAK.

2. Интенсивный увлажнитель Intense Hydrator. Здесь соотношение свойств иное: до 80% — увлажняющих и кондиционирующих свойств, так необходимых жестким и очень сухим волосам, которым недостает мягкости, гладкости, эластичности, блеска, контроля пушистости и пористости. Но эффективность реконструкции также очень высока, так как эта маска тоже находится в линии K-PAK, самой концентрированной по содержанию строительного материала для волос.

3. Биомаска реконструирующая Revitaluxe. Эта маска подходит для интенсивного воздействия при любом типа волос. Соотношение реконструирующих и кондиционирующих свойств – 50 на 50. Она идеально подходит как для нормальных неокрашенных волос, для поддержки баланса и интенсивного воздействия, так и для тонких, средних или жестких более поврежденных волос.

fullsizerender44

Типичные ошибки:
Все маски наносятся на чистые, хорошо отжатые полотенцем волосы, и это очень важно! Потому что когда мы не отжимаем полотенцем волосы, мы допускаем главную ошибку в применении масок. Концентрация продукта размывается водой, и он не проникает вглубь и не работает должным образом. По сути, вы его просто смываете и поэтому нужный эффект не получается.
Все маски Joico K-PAK наносятся на 5 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы продукт полностью подействовал. Если вы будете держать их дольше, страшного ничего не произойдет, утяжеления не будет, но и большего эффекта вы не получите тоже. Это заблуждение!
И еще одно условие при использовании масок Joico. Не греть! За счет разнообразного молекулярного веса и размера аминокислот кератина, продукты проникают в волосы до медулы. И дополнительное тепло будет только препятствовать этому процессу. Это еще одна ошибка, которую вы можете допустить.

Переходим к дополнительным уходовым продуктам из этой же линии и к стайлинговым продуктам. Они позволят сохранить качество волос во время укладки, оградить волосы от негативного воздействия окружающей среды и сделать их вид более привлекательным и здоровым, а укладку — более легкой.

Дополнительные несмываемые средства для ухода – это:

1. Жидкий реконструктор K-PAK Reconstruct Liquid Reconstructor. Это жидкая маска в форме спрея «для лентяек». При ежедневном нанесении на чистые кондиционированные волосы перед укладкой реконструктор не только надежно охраняет волосы от температурных воздействий и негативного влияния окружающей среды, но и мгновенно реконструирует поврежденные участки волос, повторяя действие Маски реконструирующей глубокого действия. Он идеален для тонких волос, потому что мгновенно уплотняет их, делая более устойчивыми к разрывам и повреждениям. Решает проблему ломкости.
2. Бальзам для запаивания секущихся кончиков K-PAK Split End Mender в компании с шампунем и кондиционером, подобранным по типу ваших волос, поможет решить проблему секущихся концов.
3. Защита несмываемая восстанавливающая K-PAK Reconstruct Leave-in Protectant to Prevent Damage. Она представлена в непривычном нам формате – в виде мусса, который позволяет легко распределять и контролировать дозировку средства на тонких поврежденных волосах. Отлично уплотняет волосы без фиксации, поддерживая заданную форму укладки и надежно охраняя волосы от воздействия температур и негативного влияния окружающей среды.

fullsizerender41-1

В линии стайлингов для ослабленных, поврежденных и тонких волос K-PAK представлены:

1. Сыворотка для защиты и блеска K-PAK Shine & Protect Serum, которая придаст великолепный блеск благодаря маслу макадамии, будет контролировать пушистость и пористость и защищать волосы от высоких температур при укладке.
2. Бальзам разглаживающий K-PAK Style Smoothing Balm справится с любыми непослушными и жесткими волосами, сделав их гладкими и ухоженными. Продукт является теплоактивируемым, т.е. работает только с применением тепла!
3. Мусс для укладки с термозащитой K-PAK Style Thermal Design Foam, который не содержит спирта и благодаря этому обеспечивает мягкий подвижный стайлинг даже на тонких и экстремально поврежденных волосах без утяжеления и добавления веса. Подходит для ежедневного применения.
4. Особое внимание стоит обратить на спрей средней фиксации K-PAK Style Protective Hair Spray. Помимо того, что это стайлинговое средство будет реконструировать поврежденные волосы во время укладки, придавать блеск и надежно ее фиксировать, спрей имеет максимальную степень термозащиты – до 232 градусов С. Вы можете использовать этот продукт и как моделирующее средство, и как финишное.

Благодаря такому широкому выбору средств каждая девушка может выбрать реконструкцию именно для своего типа волос. Тонкие волосы получат необходимое им уплотнение, с непослушными волосами будет легче справиться, пористые пушащиеся волосы будут полностью взяты под контроль, а цвет окрашенных волос будет сияющим и сочным надолго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23fevralycharm