img

Является эксклюзивным дистрибьютором на территории России, Беларуси, Казахстана

Новости
5.05.2014

Стилист-технолог Денис Бочило о тенденциях в окрашивании для журнала "Дорогое удовольствие"

Какие ошибки совершают при окрашивании «омбре»  и что такое «сомбре»?  Как, покрасив прядки, добиться глубины цвета, добавить прическе объема?  Почему тон волос не должен быть светлее тона кожи?

Эти вопросы всегда будут волновать представительниц прекрасного пола, ведь нет ничего постоянного, особенно в моде.  Меняются техники,  совершенствуются формулы продуктов, появляются новые виды окрашиваний и мы вновь и вновь отвечаем на эти вечные вопросы.  В апрельском номере «Дорогого удовольствия» стилист-технолог компании «Шарм Рус Дистрибьюшн» Денис Бочило отвечает на вопросы журнала:

Как освежить оттенок волос без радикального изменения цвета?

Одно из самых новомодных окрашиваний сегодня — это собмре. Да, да, вы угадали – у него очень много общего с омбре, но это совсем не одно и то же. Если в омбре мы видим более четкий переход цвета, то в собмре  этот переход более мягкий, размытый, нежный. Даже само слово «сомбре» произошло от объединения двух слов «subtle (нежный) и  ombré».  Есть и другие техники окрашивания, которые используют в салонах – например, шатуш или деграде – но все они, по своей сути, обозначают градиентное окрашивание и предполагают плавный, постепенный переход цвета.


Мой совет для лета  — эффект «солнечных бликов» на волосах.  Для этого нужно осветлить волосы на 1-2 тона (не больше!) и окрашивать так, будто они действительно контактировали с солнцем: корни оставить натурального цвета, а верхние пряди сделать словно чуть выгоревшими.

С помощью легкого окрашивания прядей около лица можно немного «подкорректировать»  внешность и даже сбросить пару-тройку лет. Светлые пряди на уровне скул визуально сделают лицо немного шире, темные пряди помогут добиться обратного эффекта. Такие светлые оттенки делают лицо моложе, а темные и при этом холодные — старше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *