img

Является эксклюзивным дистрибьютором на территории России, Беларуси, Казахстана

Новости
5.10.2017

Что делать, если волосы секутся, а стричься не хочется?

Обладательницы длинных волос или те, кто решил отрастить локоны, справедливо опасаются стричь посеченные кончики: так никогда не дождешься желаемой длины! Может быть, можно спасти, а не резать? Об этом специально для сайта yapokupayu.ru рассказывает ведущий стилист-технолог Joico Андрей Соколов.

952_content

Причин, по которым волосы начинают сечься, масса: это и неправильное питание, и недостаток в еде белков (важнейших строительных элементов волоса) и витаминов. Это может быть генетическая предрасположенность, перенесенные заболевания, которые привели к ослаблению организма, чрезмерное увлечение горячими термоинструментами (плойки и фены), агрессивное осветление и обесцвечивание, неправильный инструмент у мастера в салоне и даже всеми любимые экологичные деревянные расчески: они достаточно быстро приходят в негодность, на них образуются микротрещины и «занозы», которые разрывают тонкие волоски. Если волосы уже посечены, самое лучшее решение – увы, только ножницы. Починить рассеченный волос невозможно, поскольку это мёртвая ткань, она не обладает способностью к регенерации.

Итак, как только вы увидели секущиеся кончики, их необходимо состричь, поскольку рассечение будет только углубляться, а волос в месте повреждения – ломаться.

Но что же делать, если волосы склонны сечься, а отрастить их подлиннее все же хочется? Итак, последовательность действий довольно простая: вы состригаете секущийся кончик и сразу же применяете средство для запаивания концов. Таких средств по уходу за кончиками волос сегодня существует множество. Они содержат масла, некие натуральные склеивающие ингредиенты и кератины для заполнения пустот и повреждений волоса. Важно понимать, что это продукт локального действия. Не стоит ожидать от него шелковистости и блеска по всей длине, как от некоторых масок для волос. Но свою задачу он будет решать на все сто.

При правильно подобранном уходе интервал между стрижками может составить 3-5 месяцев, и при этом рассечённые концы совсем не будут вас беспокоить.

Конечно, регулярные салонные процедуры необходимы склонным к повреждениям волосам. Горячие ножницы, к примеру, — прекрасное решение, но это не панацея без должного домашнего ухода.