img

Является эксклюзивным дистрибьютором на территории России, Беларуси, Казахстана

Новости
15.02.2017

Бьюти-секреты, которые спасут волосы от электризации

Главный тренд наступающей весны — блестящие и совершенные локоны без малейшего намека на пушистость и непослушность. Но что делать, если ваши волосы все еще электризуются? Специально для сайта letidor.ru ведущий стилист-технолог Joico Андрей Соколов рассказывает, как справиться с этой проблемой.

589d6120-1136-c492-1136-c4dc1814a103.photo.0

Полностью здоровые волосы, как правило, не склонны к электризации, поскольку в них нет поврежденных участков и пустот, которые могли бы накапливать статическое электричество. Кроме того, количество влаги и липидов в здоровом волосе сбалансировано, поэтому он не пушится, не топорщится и не электризуется.

Но, к сожалению, абсолютно здоровые волосы встречаются редко. Как только они отрастают на длину буквально 5-10 см, они подвергаются и воздействию солнца, и термическим воздействиям, и перепаду температур. От укладок, мытья, сушек, окрашиваний связи в волосе начинают ослабевать, и кератиновая основа ломается. Чем сильнее поврежден волос, тем больше в его структуре пустот и разрывов. Чем больше в волосе пустот, тем сильнее он электризуется.

Поврежденные и пористые участки волос, ничем не защищённые, начинают впитывать частицы и пыль из окружающей среды, а также накапливать различные примеси из воды – соли металлов и тому подобное. Такие волосы сильнее реагируют на смену температур, прикосновение и трение предметов, сухость воздуха и повышенную влажность.

Итак, первое, что нужно делать, чтобы избежать электризации волос, — следить за тем, чтобы чешуйчатые слои волос как можно меньше разрыхлялись. Нужно избегать использования щелочных шампуней (а шампуни для объема имеют такую особенность – высокий щелочной показатель), стараться использовать мягкие очищающие продукты с pH – 4,5-5,5. Это позволит сохранить кутикулу волос прилегающей и плотно закрытой. Это снизит риски не только электризации, но и повреждений в целом.

Второе – мы настоятельно рекомендуем использовать при сушке волос термозащитные продукты (масла, спреи, легкие кремы, лосьоны). Они позволят в момент сушки и укладки сохранить целостность волоса. И конечно, в зимнее время, когда воздух очень сухой, используйте увлажняющие спреи.

Если уж все-таки волос электризуется, то нужно принять следующие меры. Поскольку электризация вызвана главным образом наличием пустот, используйте косметику, которая проникает глубоко в волосы и заполняет эти повреждения изнутри, выравнивая и разглаживая структуру.

Очень хорошей выравнивающей способностью обладают продукты на основе кератинов, растительных масел и растительных протеинов, производных гиалуроновой кислоты и других увлажняющих компонентов. Хотел бы порекомендовать Маску реконструирующую глубокого действия K-PAK Deep Penetrating Reconstructor, маску-увлажнитель Intense Hydrator и несмываемый спрей Moisture Recovery Leave-in Moisturizer от Joico.

Без имени-1