img

Является эксклюзивным дистрибьютором на территории России, Украины, Беларуси, Казахстана и Молдовы

Новости
10.06.2016

8 ошибок, которые могут повредить вашему великолепному модному окрашиванию

beauty-2014-04-01-intro-hair-color-main

Итак, вы его нашли: свой идеальный цвет, да еще к тому же невероятно модный в этом сезоне. Поздравляем! Теперь ваша задача номер один — сохранить цвет, найденный с таким трудом, в первозданном сияющем виде. Будем откровенны, это нелегко. На пути от «Вау, ты покрасилась!» к «Ты что, покрасилась в это?» есть множество ошибок. Мы обратились к экспертам-колористам, которые расскажут, каких ошибок следует избегать, чтобы этим летом ваш цвет оставался таким же сияющим и свежим, как будто вы только пять минут назад вышли из салона.

Ошибка №1. Вы отказались от защиты волос в спортзале
«Пот, выступающий на коже во время тренировки, — говорит колорист Коринна Адамс, — содержит соль и другие вещества, высушивающие волосы. Эти же вещества вызывают изменение цвета окрашенных волос, делая его желтоватым или грязно-оранжевым». Решение: нанесите немного масла для окрашенных волос (например, K-pak Color Therapy Restorative Styling Oil) на ладонь, прежде чем собрать их в конский хвост или любую другую удобную для спортзала прическу. Для брюнеток и осветленных брюнеток это просто обязательно: всем хорошо известно, насколько быстро в их волосах появляется оранжевый подтон.

Ошибка №2. Вы помыли голову слишком рано
Химический запах только что окрашенных волос может очень раздражать, но вам все равно нужно подождать 48 часов, прежде чем в первый раз вымыть голову после окрашивания. «После окрашивания кутикула открыта еще двое суток, — комментирует Лючио Галано, ведущий колорист в Fabio Scalia Salon, Нью Йорк. — Вымойте голову, и вы попрощаетесь с доброй половиной молекул красителя». Это касается и блеск-тонеров, которые вообще не проникают в структуру волоса, а значит, удерживаются на поверхности еще слабее.

Ошибка №3. Вы постоянно делаете пробор в одном и том же месте
Если вы постоянно делаете пробор в одном и том же месте, солнце рано или поздно высветлит зону вокруг пробора. Всем, кто этим летом носит красивое омбре или балаяж с более темными корнями и высветленными концами волос, Коринна Адамс советует чаще менять расположение пробора. Или просто время от времени собирайте волосы в высокий пучок.

Ошибка №4. Вы не используете солнцезащитные средства
Выходя на солнце, наносите средство с УФ-фильтром не только на кожу, но и на волосы. Не забывайте: как и средство для кожи, средство для волос время от времени необходимо обновлять, особенно если вы любите часами нежиться на солнцепеке.

Ошибка №5. Вы забыли о коррекции цвета
«Очевидно, летом из-за солнца цвет окрашенных волос разрушается быстрее, чем зимой», — говорит Коринна Адамс. Чтобы приглушить нежелательный оттенок или подчеркнуть сочный цвет, раз в неделю используйте тонирующие шампуни. Холодным блондинкам для нейтрализации желтизны рекомендуют фиолетовые шампуни, например, Joico Color Endure Violet. Осветленным брюнеткам — синие тонирующие шампуни и кондиционеры, такие, как Joico Color Balance Blue. Огненно-рыжим для поддержки быстро тускнеющего цвета — медный шампунь и кондиционер, к примеру, Joico Color Infuse Copper.

Ошибка №6. Вы используете неправильный шампунь
Надеюсь, вы знаете о том, что для поддержки цвета лучше использовать бессульфатный шампунь? Лючио Галано объясняет: «Они содержат интенсивно увлажняющие ингредиенты, не вымывают пигмент, удаляют загрязнения и себум, не приподнимая кутикулу». «Вне зависимости от того, каким шампунем вы моете голову, в финале, при смывании кондиционера, используйте прохладную воду, так как она прикрывает кутикулу и помогает увлажняющим компонентам кондиционера остаться внутри волоса», — добавляет Рассел Кардали, колорист салона Fekkai 5th Avenue.

Ошибка №7. Вы используете неправильные стайлинговые средства
«При выборе стайлингового средства, — говорит Рассел Кардали, — вы в первую очередь обращаете внимание на то, чтобы оно не содержало спирта. Действительно, спирт высушивает волосы, делает их более пористыми и, следовательно, способствует вымыванию красителя». Особенно много спирта содержат лаки и гели для волос. Если вы все же выбрали средство со спиртом, приобретите такое, в котором спирт находится в самом конце ингредиент-листа.

Ошибка №8. Вы не обращаете внимания на воду, которой моете голову
Жесткая хлорированная вода тоже вносит свой вклад в разрушение цвета. Если у вас нет возможности фильтровать воду, максимально увлажняйте волосы. «Нанесите кондиционер на сухие волосы от середины длины до кончиков, если вы собрались принимать душ, — советует Галано, — и влага не проникнет глубоко в структуру волоса. Это неплохое решение и для тех, кто плавает в бассейне, где вода чрезмерно жесткая и хлорированная».

По мотивам glamour.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *