img

Является эксклюзивным дистрибьютором на территории России, Беларуси, Казахстана

Новости
22.04.2015

22 апреля — Международный день Земли

22 апреля отмечается Международный день Земли.

Компания Shiseido, в которую входит бренд Joico, отводит огромное значение защите экологии.  Миссия и идея компании: » Вы не должны делать выбор между планетой, которую вы любите и продуктами, которые вы любите использовать».

Одно из важных направлений в деятельности бренда — это использование энергии ветра в производстве продуктов, а также  вторично переработанных пластмасс  и термопластичного крахмала, полученного из растений, в упаковке.

Почему так важно выбирать упаковку для продуктов на стадии покупки?

В развитых странах  собирать мусор раздельно – привычная практика для каждого жителя. В выигрыше не только природа, но и экономика: переработанный мусор используется в разных сферах промышленности, в производстве синтетической одежды, стекла, упаковки и даже электроэнергии. А  в России образцом поведения считается донести мусор до мусоропровода (а не тихонечко положить  пакет рядом с подъездом). Конечно, ситуация исправляется. И с каждым годом все больше сознательных граждан начинают по собственной инициативе собирать отходы и отвозить на переработку.

Но если это кажется для вас чересчур хлопотным занятием, то мы предлагаем делать выбор уже на стадии покупки и голосовать  рублем за продукты, которые уже на стадии разработки вкладывают огромные средства в защиту экологии,  вы тем самым проявляете и  собственную экологическую ответственность!

Что делает JOICO в защиту окружающей среды:

  • на  100% использует силу ветра в производстве энергии
  • применяет до 70% вторично переработанных пластмасс в производстве упаковки
  • использует вторично переработанный картон в производстве коробок
  • печатает информацию на внутренней стороне коробок для того, чтобы сократить использование бумажных вложений
  • финансово поддерживает различные проекты по выращиванию лесов в мире (США, Индия)
  • снизили потребление бензина на 180 000 литров благодаря оптимизации логистики, что дало эффект, сравнимый с посадкой 8 000 деревьев

В результате этих действий, компания JOICO более чем на 75% сократила выбросы в атмосферу парниковых газов.

Что может сделать  для  планеты каждый из нас:

  • выбирать продукты уже на стадии покупки, отдавая предпочтение экологически правильным
  • сортировать мусор: годными к переработке считаются  стекло, алюминий, бумага, а также пластики 1 (РЕТ), 2 (HDPE), 5 (РР), 6 (PS). Эту цифру вы найдете в знаке рисайклинга на дне упаковки.
  • сдавать мусор на переработку. В Интернете есть множество информации по поводу мест приемки мусора, но стоит обратить внимание на те, где   отходы всех категорий можно сдать одновременно – это просто и удобно.

В Москве  рекомендуем компанию «Сферу экологии», которая находится на территории завода «Артплей».

Защита экологии для вас все еще пустые слова? Подумайте, ведь вы оставляете детям не только квартиры и счета в банке, но и планету, на которой им предстоит жить. И дело каждого – внести свой посильный вклад в защиту окружающей среды.

Использована фото  School of Visual Art  in New York City

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *