img

Является эксклюзивным дистрибьютором на территории России, Беларуси, Казахстана

Новости
8.02.2016

13 способов совершенно незаметно повредить ваши волосы

damage5

Вы моете их, расчесываете, сушите феном, выпрямляете, завиваете, наносите лак и мусс для укладки. Все это вы проделываете со своими волосами каждый день. Прежде чем вы спохватитесь, ваши локоны начинают проявлять все признаки повреждения – концы секутся, а сами волосы пушатся и электризуются. Кроме того, чем старше мы становимся, тем сильнее утончаются волосы. Вы и не успели заметить, когда ваши волосы стали выглядеть тусклыми и безжизненными даже без агрессивных химических процедур.

Отличная новость: этот процесс можно повернуть вспять. План очень прост: перестаньте совершать несколько простых ошибок и следуйте несложным рекомендациям топ-стилистов, и ваши волосы оживут буквально на глазах!

В ДУШЕ
1. Вы моете голову каждый день
Согласно общим рекомендациям, голову нужно мыть по мере загрязнения. Для большинства стилистов, с которыми мы говорили, это означает «раз в 2-3 дня». Если вы делаете это чаще, вы рискуете смыть с волос все естественные защитные липиды, которые делают их здоровыми и блестящими. «Это в наибольшей степени относится к тем, кто постоянно окрашивает свои волосы, поскольку слишком частое мытье вдобавок еще и вымывает цвет, делает его тусклым и скучным», – комментирует Константин Джеймс, селебрити стилист из Чикаго.

Конечно, если вы побывали в спортзале и вспотели, не ждите два дня, чтобы вымыть голову. «Промойте волосы чистой водой, помассируйте кожу головы и кондиционируйте кончики волос», — советует Пауль Нортон, селебрити стилист Joico из Лос-Анжелеса.

Если у вас очень жирная кожа головы, поищите увлажняющий шампунь и кондиционер. Звучит немного нелогично, не так ли? Но кожа обычно производит избыток себума, если ощущает себя пересушенной. Таким образом, наш организм естественным путем пытается решить проблему сухости и шелушения.
Отличным решением может стать сухой шампунь – он впитывает излишний себум и увеличивает время между процедурами мытья головы.

2. Вы используете слишком много кондиционера
Чтобы пряди не выглядели слипшимися, наносите кондиционер от середины длины волос до кончиков, но ни в коем случае не на кожу головы. Начните с совсем небольшого количества кондиционера – размером с крупную горошину. Постарайтесь тщательно распределить весь этот объем по волосам. Если этого оказалось недостаточно, добавьте еще чуть-чуть. Максимальное количество кондиционера, которого вам точно вам должно хватить, – размером с небольшой грецкий орех. Вы можете взять и побольше, но это не принесет вашим волосам совершенно никакой пользы, отмечает Константин Джеймс.

3. …И неправильный шампунь
Сульфаты, очищающие агенты шампуня, стали сегодня для стилистов тем же, чем глютен для диетологов. Вокруг них накручено много шума, страхов и мифов, часть которых – правда, а часть – нет. Они не причиняют серьезного вреда здоровью, однако их справедливо обвиняют в том, что они сушат волосы, стягивают кожу, вымывают цвет. Если волосы постоянно пушатся, путаются, завиваются от влажности, электризуются, не слушаются, попробуйте бессульфатные шампуни. Просто имейте в виду, что они будут пениться гораздо меньше, чем обычные.

4. Вы никогда не используете средства интенсивного восстановления
Это может казаться необязательным шагом в уходе, но все профессионалы без исключения рекомендуют время от времени пользоваться масками или интенсивными бальзамами, особенно если ваши волосы сухие или окрашенные.
Обязательно используйте такие средства в течение недели перед окрашиванием или любым другим химическим сервисом и в течение недели после. Это подготовит волосы к процедуре, разгладит кутикулу и сделает волосяной стержень менее ломким.

5. Вы моете голову одним и тем же шампунем и кондиционером с девятого класса
Вашим волосам стало скучно. Прислушивайтесь к их потребностям. Они очень сухие? Используйте интенсивную маску. Они тяжелые и поникшие? Купите средство полегче. Они очень пушатся? Используйте увлажняющий шампунь.

ПОСЛЕ ДУША
6. Вы расчесываете волосы, пока они мокрые
Мокрые волосы гораздо более хрупкие, чем сухие. Самое вредное, что вы можете сделать – начать с силой расчесывать влажные спутанные волосы. Лучше расчесывайте их перед мытьем, бережно распутывая пряди и давая корням волос «подышать».
Нанеся кондиционер в душе, прочешите волосы расческой с редкими зубьями. Всегда используйте на мокрых волосах только расческу с редкими зубьями, а на сухих – обычную щетку.

7. Вы грубо трете их полотенцем
После мытья аккуратно заверните волосы в полотенце, как в тюрбан, или просто промокните. Если волосы у вас особо чувствительные и хрупкие, промокайте их бумажными полотенцами, советует Пауль Нортон. Это точно не самый практичный, но зато самый бережный способ.

8. Вы используете слишком горячие утюжки, плойки и т.д.
В зависимости от того, тонкие и слабые ваши волосы или жесткие и густые, температура утюжка или плойки может меняться. Даже если волосы очень непослушные, не ставьте температуру сразу на максимум! Начните со 150 °C. Если результат вас устраивает, не повышайте ее. Если этого оказалось недостаточно, повышайте температуру плавно. И самое главное: не используйте термоинструменты на влажных волосах. Стайлер и плойка попросту сожгут их!

9. Вы не используете термозащиту
Это рекомендуют 100% стилистов! А она точно нужна? Это все равно что спросить, нужна ли вам прихватка для того, чтобы вытащить противень из горячей духовки.
Термозащита – поистине многофункциональное средство: она защищает от высоких температур, придает волосам блеск, уменьшает пушение и отлично увлажняет.

10. Вы используете слишком много продуктов для стайлинга
Вам нужны, по большому счету, только три продукта: термозащита, хороший продукт для стайлинга (например, мусс для объема или крем для гладкости) и один спрей: текстурный или финишный лак.

haircare-for-damaged-hair-760x428

В САЛОНЕ
11. Вы избегаете стрижек вообще
Большинству людей, а не только тем, кто раз в шесть недель возвращает форму своей модельной стрижке, необходимо хотя бы раз в три месяца подравнивать концы волос. Мечтаете отрастить волосы подлиннее? Как только вы заметили секущиеся или поврежденные концы, отправляйтесь к парикмахеру. Если не принять меры сразу же, повреждения будут усиливаться, посеченные концы расслаиваться, и, в конце концов, вам придется отстричь несколько сантиметров волос, а не подравнять 3-5 мм.

12. Вы слишком увлекаетесь химическими процедурами
Максимум две химических процедуры в год, говорит Пауль Нортон. Окрашивание не в счет, разумеется. Такие процедуры далеко не безвредны для вашего дыхания. Лучше потратить эти деньги на утюжки, средства для стайлинга и термозащиты. Если вам все же необходимо выпрямление, делайте его не чаще чем раз в 8 недель (а идеально – раз в 12 недель).

13. Вы неточно описываете стилисту, чего именно хотите
Самый лучший способ рассказать о желаемой стрижке или цвете волос – принести фото. Потому что «естественный образ» и «цвет с теплым подтоном» может звучать очень по-разному для вас и для вашего стилиста.

Тем не менее, старайтесь доверять вашему стилисту. Если он говорит: с вашим типом волос трудно сделать то-то, поверьте ему. Проясните для стилиста, сколько именно времени вы хотите тратить на уход и укладку, и отталкивайтесь от этого понимания. Если мастер говорит, что эта укладка отнимет у вас слишком много времени, чаще всего это окажется правдой.

По материалам greatist.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *